黔西县重新镇“大走访”架起脱贫“连心桥”

发布时间:2018-01-29 15:44:30      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,为确保不漏识一户不错退一人,保证贫困群众真脱贫、脱真贫,黔西县重新镇成立脱贫摘帽工作专班,联合县督导组对该镇18个村(社区)建档立卡贫困户全覆盖进行“大走访”活动。

  “开展大走访,目的在于摸清贫困户真底子,实实在在为群众解决问题,确保走访取得时效。”该镇分管扶贫工作副镇长林永华表示,为走好走实,该镇各工作专班一个村一个村排查、一户一户走访、一项指标一项指标体检,做到走访全覆盖,真正把脱贫攻坚这一大事记在心上,抓在手上,实现惠民政策落地生根、开花结果。

  走访中,各工作专班组成员协同作战,认真核实每一户情况,将每天走访情况进行分析,对存在问题形成报告向镇脱贫攻坚指挥部汇报。对当前走访中存在的问题和短板,镇脱贫攻坚指挥部进行督导和限期整改,解决实际问题,以实干的举措提升群众对该镇工作的满意率。

  据悉,该镇采取问卷调查、户户见面的方式,对该镇1499户贫困户和边缘户进行全覆盖走访,每个村再随机走访10户非贫困户,从安全住房、饮水条件、生活用电、子女就学、基本医疗、两不愁、产业发展、就业、收入等方面核实农户生产生活情况和帮扶情况,评估群众对帮扶责任人、帮扶成效等帮扶工作满意度和退出认可度进村入户走访调查。

  该镇把脱贫当成作业,倾听群众心声,认真解答每一个题目,架起了一座座脱贫攻坚“连心桥”,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。(谢喜林)

相关热词搜索:黔西县 连心桥

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭