黔西南州农产品销售“泉涌”工程贵阳年货节启动

发布时间:2018-01-29 15:46:14      来源: 贵州网
  政企联动辟通道 近千特产涌筑城

  年关将近,年味逐浓。

  1月29日上午,由黔西南州农产品销售“泉涌”工程指挥部、贵州绿色优质农产品促销专班主办,黔西南州商务和粮食局、贵州合力超市集团承办的“黔西南州农产品销售‘泉涌’工程贵阳年货节”在南明区花果园兰花广场启动。贵州省农产品销售专班副主任、贵州省商务厅市场建设处处长陈知荣,黔西南州农产品销售泉涌工程指挥部副指挥长、州商务和粮食局常务副局长张利中,贵阳市商务局副局长周勤,黔西南州商务和粮食局副局长陆文广,黔西南州食药监局安全总监杨明江,黔西南州政府口岸办主任李琳,贵州合力超市集团发展投资副总张永宏等相关领导、企业相关负责人和新闻媒体出席启动仪式。


  1月29日至2月2日,来自好山好水好生态——黔西南州的羊肉粉、正宗红糖、贞丰糯米等地方特色美食,以及近1000种正宗农土特产及腊味汇聚展会,贵阳市民在家门口就能“一站式”淘到诸多正宗的“金州”特产年货。


  据了解,有着水墨金州之称的黔西南州,物产丰富,品质优良,口味独特;全州有优质农产品基地 138万亩,无公害农产品产地190个,无公害农产品认证77 个,有机产品认证证书9张,不是国家级兴仁薏仁米、省级 普安茶叶出口食品农产品质量安全示范区,兴义、 贞丰、晴隆还分别荣获“中国羊肉粉之乡”“中国糯食之 乡”“中国‘三碗粉’美之多”称号。


  此次年货展会有102个展位,黔西南州100多家参展商携带水产品、肉禽蛋、粮油制品、腌腊制品、速冻食品、炒货、休闲食品、菌类食品、烟茶饮料、乳制品、蔬菜果品等近1000个品种的当地名特优农副产品,以及特色羊肉粉、特色牛肉粉、鸡肉汤圆、正宗红糖、贞丰糯米金州正宗特色美食组团挺进贵阳市场,为贵阳市民提供了一次零距离口味金州年货的难得机会。


  黔西南州副州长范华表示,农产品销售“泉涌”工程是该州助力脱贫攻坚,实施产业扶贫的重要工作举措,黔西南州和贵阳市按照优势互补的原则,在去年9月已经签订了两地农产品销售“泉涌”工程合作框架协议:该州在贵阳市政府的支持帮助下,大力宣传和推介黔西南州优质农产品,让广大贵阳市民进一步深入了解 黔西南美食文化,让黔西南优质产品走出黔西南,走进省城;让广大贵阳市民更方便地吃上放心的黔西南州优质农产品 。与此同时,通过协力奋进、抱团发展的方式,既可增强名优农特产品品牌影响力和魅力,又能为当地诸多名优农特产品打通对接市场的通道,以市场带动产业的方式,让黔货出山和精准扶贫步伐迈得更加坚实。

  贵州合力超市集团发展投资副总经理张永宏告诉,十七年的砥砺奋进,合力已发展成为拥有各类门店70余家、员工8000多人、年销售额达40多亿元的本地零售行业龙头。自成立以来,合力人以“利他、利社会”的核心思想为指导,勇挑社会责任重担,不论是推动黔货出山,还是助力全省的脱贫攻坚,始终冲锋在前,奋战在前,以务实有效的实践和骄人的成绩,赢得了各级党委、政府和相关职能部门的肯定和褒奖,让全省数百万人民的获得感和幸福感明显增强。时下,推动绿色优质农产品“泉涌”和“黔货出山”,是贵州创新产销对接机制,构建稳定长期的销售渠道重大决策和战略部署。黔西南州与合力超市携手,将开启政企联动、优势互补、共促发展新的一页。下一步,双方将紧密合作,一是力争2年内采购黔西南农产品2亿元以上;二是力争投资1亿元在黔西南州开办连锁超市20家,解决就业2000人等,为黔西南州农业增效、农民增收、脱贫致富奔小康贡献力量。

  “太好了,就是这个味!”在年货节现场,虽然天气较冷,但是众多的特产品魅力,仍然让数千市民冒着严寒前往。人们边走边看,边喝边吃,看到满意的,还不停的往购物袋里塞。数千市民不仅看得欢、吃得爽、更购得疯。

相关热词搜索:黔西南州 贵阳 年货

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭