六盘水:高速公路隧道内轿车自燃 交警联合多部门紧急救援

发布时间:2018-01-29 16:18:26      来源:贵州网
  贵州网讯:1月25日晚,一辆小轿车在我市境内都香高速公路隧道内燃烧,六盘水市公安局交警支队直属四大队联合消防、高速路政、高速应急救援等部门迅速反应,成功处置了该起事故。

  当日晚20时许,直属四大队民警杨承琳和同事巡逻至都香高速六六段(水城往六枝方向)岱王村隧道时,发现隧道口冒出浓烟,民警和同事连忙下车查看。原来,一辆小车在隧道内燃烧,发出滚滚浓烟,一旁不远处,该车司机正向民警招手求助。发现情况后,民警立即示意司机离燃烧的车辆远一点,到自己这边来。

  为了最大限度保障过往司乘人员安全,向大队值班领导汇报情况,并联系消防、高速路政、高速应急救援部门前来处置后,民警立即投入现场处置,一是对现场实施临时交通管制,将后方车流进行有效隔离,以防火势蔓延失控;二是加强远端示警和秩序管控,预防二次事故发生,为后续救援车辆疏通救援通道,同时,安排警力在就近收费站对后来车辆开展远端分流;三是通过广播、双微平台等及时发布交通情况,引导后方车辆驾驶人排队等候,减速慢行、服从指挥。

  待消防车赶到后,民警在做好道路交通现场管制的同时,继续协助消防人员进行扑救,21时许,火终于扑灭了。因处置及时、措施得当,此次事故未造成人员伤亡,也未造成长时间交通拥堵和二次事故的发生,最大限度的降低了人民群众的财产损失。

相关热词搜索:六盘水 隧道 高速公路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭