松桃县沙坝河乡: 天寒地冻,最美的是“白衣天使”

发布时间:2018-01-29 16:46:25      来源:贵州网
  贵州网讯:自从1月25日出现剧烈降温以来,沙坝河乡境内一片冰天雪地,地面也严重积冰,道路上因积冰而无法行车,人走在路上都是一步三滑,稍不留神就摔个四脚朝天。人们被困在家中,围着火炉取暖,不到万不得已没有人愿意出门。

  1月28日零晨,沙坝村水井湾组一个怀孕足月的村妇要生娃娃了,无法送到医院分娩。于是村妇的丈夫就向沙坝河乡卫生院打电话,说是自己的老婆眼看要生娃娃了,却因为凝冻没办法送到乡医院来分娩,希望产科医生能够进屋里来接生。

  沙坝河乡卫生院接到求助后,院长和一名妇产科医生背着药箱上了路,冰天雪地里徒步行走1个多小时,进屋里帮助村妇顺利生下一个小男婴。

  最后丈夫杨政军向踏着冰雪来接生的医生千恩万谢。(沙坝河乡:吴迪)

相关热词搜索:松桃县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭