六盘水:高速交警连夜奋战保平安

发布时间:2018-01-29 16:47:41      来源:贵州网
  贵州网讯:1月26日、27日,气象部门预警,我市部分地区气温已降至0摄氏度以下,地势较高处将出现对交通有影响的道路结冰,特别是高速公路、桥梁、涵洞口等地,请相关部门加强交通管理,驾驶人员注意路况,安全行驶。

  接到预警后,六盘水市公安局交警支队直属四大队立即启动恶劣天气应急预案,警力全部下沉一线,力保辖区高速公路安全、畅通。26日、27日晚间,大队民警在巡逻途中发现辖区杭瑞高速抵母河大桥、都香高速部分桥面温度已降至0℃以下,为保障道路通行安全,大队立即抽调警力与高速路政、高速应急养护等部门提前在在易凝冻路段进行预防性撒盐,有效避免辖区高速公路出现大面积凝冻情况。

  由于近期气温较低,大队不少参战民警及辅警都因此生病,但警徽见证忠诚,灾害凝聚警心,风雪路上通宵未眠的高速交警不惧严寒、坚守阵地。经过连夜奋战,大队辖区未发生一起因天气原因造成的道路拥堵、中断等情况,确保了辖区杭瑞、都香高速公路的平安畅通。

  作者:梅松

相关热词搜索:六盘水 保平 高速

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭