德江县潮砥镇:寒潮来袭 暖流涌起

发布时间:2018-01-29 17:02:53      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,寒潮来袭,受持续冷空气影响,德江县潮砥镇高海拔地区出现凝冻现象,导致大量群众出行困难,一些鳏寡孤独人员出现粮食、取暖问题无法保障的现象。

  为保障人民群众的基本生活,该镇党委、政府积极行动,调动一切力量、匹配一切资源,在全镇开展了一场“送温暖,送温饱”的行动。

  1月28日,该镇人民政府镇长黄丽洪同志亲自带队,率该镇领导干部深入困难群众家中,给群众送去紧缺的米、油、棉衣、棉被等基本生活物资,让群众在这寒冷的冬天不挨饿、不受冻。每到一户家中,该镇领导都会详细了解其近期的生产生活情况,表明党委政府对群众困难的时刻关注,解决问题的坚强决心,消除群众内心的担忧。

  在得知营盘村贫困户张中杰一户房屋还没安装门,四面通风,容易让瘫痪在床的老人受寒时,该镇立刻与该村干部协商,要求切实帮助该户解决好门的安装问题,保证每一位群众都能温暖过冬。

  “感谢党委政府的关心,感谢各位领导的关怀。”每到一处,听到的都是困难群众的感激之言,尽管天气严寒,但爱的暖流却在该镇不断涌起。

  据悉,该镇此次共慰问受灾困难群众50余户,发放米40余包,油40余桶,棉衣30余件,棉被30余床。(文东)

相关热词搜索:德江县 寒潮 暖流

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭