印江县刀坝镇:抗站凝冻保平安 入户看望暖人心

发布时间:2018-01-29 17:06:27      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,受强冷空气影响,刀坝镇境内大面积出现持续低温雨雪凝冻天气,给群众出行及生产生活带来了很大的影响。为切实做好凝冻天保障工作,刀坝镇立即召开了低温凝冻天气安排部署会,对低温凝冻天气相关工作作了安排部署,并下发了《关于做好低温凝冻天气相关工作的通知》,明确了各部门、各村的工作职责。党政领导和干部分组巡查路段,实行24小时值班制度,做好我镇凝冻天气期间工作宣传和相关的应急措施。

  一是制定低温凝冻天气应急预案。全体班子成员和各部门负责人都在刀坝值班,全力做好应急值守。二是由班子成员带队,分成4个组,与第一书记和包村干部一道,分赴全镇28个村开展走访慰问,了解贫困户生活状况和各村开展抗凝救灾情况。三是派出所、安监站、交管站全天到各路段巡查值守,并由班子成员对刀坝出境的4条主干线进行包保,24小时监管。四是设立了低温凝冻天气滞留人员救助站,对滞留人员进行了救助和疏导。五是通过电话、短信、QQ和微信,及时通知镇内交通管制情况和天气变化情况,便于各村掌握天气状况。六是各村积极开展隐患排查,发现问题及时上报,让各村及时统计特殊人群的生活情况并上报,加强对贫困户、边缘户、留守儿童以及留守老人的关爱。特别是电力保障,供电部门始终抗战在一线,确保了全镇电力安全和保障。(刀坝镇张潇)

相关热词搜索:保平 人心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭