七星关区对坡镇:积极开展凝冻天气农业结构调整的应对防范工作

发布时间:2018-01-29 17:13:15      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实做好凝冻天气对农业结构调整防范应对工作,对坡镇认真部署,积极行动,全力以赴做好雨雪凝冻天气的应对防范工作。

  根据气象预报,早安排早落实。积极安排部署凝冻天气农业生产防范应对工作,要求各村加大宣传,镇农业服务中心做好相关技术资料打印,发放各村指导农户做好防范工作。

  抓好防灾救灾工作、提高示范样板点抵御环境变化能力。认真研判持续雨雪凝冻天气对农业生产造成的不利影响,加强业结构调整示范样板点灾前安全生产检查,认真落实安全生产责任,确保生产安全。落实灾害统计工作,及时组织农业技术人员深入田间地头,做好种防冻工作的指导,减少灾害性天气对农示范样板点生产带来的影响,最大限度减少损失。

  (对坡镇凝冻天气下的千亩辣椒示范点)

  强化责任落实、广泛开展宣传活动。将工作责任细化到人到户,开展全面摸底排查、宣传指导,做到不漏村不漏户。各村成立应急工作领导小组,强调应急值班,落实专人负责灾情统计上报。第一时间通过短信、微信群、QQ群等各种媒体平台,及时发出气象预警信息及预防雨雪冰冻天气灾害等知识,切实提高广大干群的防范意识与减灾救灾能力。(刘彪)

相关热词搜索:七星 关区 结构调整

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭