德江县:别担心,有我们在——有党有党员干部的地方便温暖如春

发布时间:2018-01-29 17:15:57      来源:贵州网
  饮水困难别担心,有我们在

  贵州网讯:突如其来的凝冻天气,造成路面大面积结冰,群众生活、出行困难,然而,在革命老区枫香溪,党员干部为这个寒冬注入了“暖流”,让寒冬温暖如春。

  “大娘,你家水桶在哪里,我给你挑水来,看这个天气怕是还要冻上几天。”枫香溪镇洞湾村党支部书记唐治钊与包村党员干部毛海东一早就来到高龄老人王时珍家中看望。

  “王时珍是洞湾村大湾组建档立卡贫困户,现龄93岁,老伴儿去世多年,两个儿子英年早逝,一个女儿出嫁远在铜仁,现有一个60多岁的儿媳妇,身患残疾,迫于生计在外打零工,王时珍与三个曾孙一起在家生活,最大的龄仅13岁,最小的龄仅8岁。”

  说起这一户,唐支书与包村干部连连叹气:“这一户家里很复杂也很凄凉,老人九十多岁了,非但不能安享晚年,还担负起照顾曾孙的重担。”近几日,因凝冻天气影响,老人家里自来水管结冰无法提供饮水,支书与包村干部走访时看到这一情况,找来水桶与担子,为老人的水缸挑满了水,解决了老人与曾孙的饮水困难。

  老人高兴得热泪盈眶,不停地说到:“共产党好、党的干部好,经常来看望我这个老人,今天要不是你们来,我和孙子就喝不上水了。”

  “这两天寒冻天气,我和支书每天都到村里的独居老人、留守儿童、贫困户、退伍军人家里走访,了解他们生产生活上的困难,多数都是自来水管结冰不能正常饮水,我们都一一为他们挑来水把水缸储满了。”包村党员干部毛海东如是说。

  在枫铺村,驻村第一书记曹洋与驻村干部黄勇、村支书王太兵走访慰问高龄老人、独居老人,为他们送去棉被,送去党的温暖和关怀。

  像这样温馨温暖的画面,各村每天都在“上演”,每天都会“重播”。

  路面结冰别担心,有我们在

  为确保人民群众生命财产安全,维护正常的生活秩序,自1月27日低温凝冻起,枫香溪镇党委政府迅速采取行动,成立抗凝冻保民生工作领导小组,制定应对凝冻天气安全生产应急预案,在该镇辖公路范围内,组建了三个应急值班值守工作专班,在镇内303省道袁场社区金三角、坪湾村李子坳、双坝村南定坪三处设置关卡,实行党员干部24小时值班值守,开展安全截留、安全劝返、安全疏散。

  “在李子坳过的第二夜,一切平安!”,天刚蒙蒙亮,在303省道坪湾村李子坳路段值勤的老党员尚永辉在镇“两学一做”学习交流群里向大家报平安。

  “昨夜道路结冰严重,封路以后,有一位摩托车驾驶员半夜企图冲卡强行通过,被我们安全截留,晓之以理,动之以情,几经劝说,终于说服他放弃驾车步行回家。”

  28日下午2点,经镇党委副书记、镇长田华对全镇凝冻道路巡视后,确认可以放行通车,镇安监站站长、党员干部简兵松这才松了一口气。从凝冻天气开始,他日夜坚守抗凝保畅第一线,合理调配值勤人员、协调物资、巡查汇报道路凝冻情况……有条不紊地忙碌着。

  “可以休息几个小时了,根据县气象台天气预报显示,晚上可能还会出现凝冻,还得继续值勤。”看着道路上的冰渐渐融化,简兵松长叹口气如是说道。

  全体党员干部是这次抗凝冻工作的排头兵,是全镇抗凝冻工作的一个缩影,充分体现了党员干部冲锋在前、吃苦在前的奉献精神,树造了良好的党员干部形象。(陈芳、冉思杰)

相关热词搜索:德江县 党员 干部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭