六盘水:深入客运企业 敲响安全警钟

发布时间:2018-01-30 17:02:06      来源:贵州网
  贵州网讯:1月29日,六盘水市公安局交警支队直属四大队联合直属二大队、高速大队一同深入六盘水市交通运输集团有限公司,召开冬季道路交通安全约谈会,再次强调了客运企业务必落实安全主体责任。同时,需进一步配合交警部门全面预防涉客类重特大交通事故发生,为即将到来的2018年春运道路交通管理工作顺利开展创造一个安全、稳定的交通环境。

  会上,直属四大队副大队长陈健涛首先分析了今年春运客流大幅增涨和近期低温凝冻天气的现实情况,强调了客运企业的安全主体责任。随后,通报了近期外省涉客类重大道路交通事故情况,指出客运企业应当切实履行法律规定的主体责任要求,否则将可能作为责任主体被追责,进一步敲响了客运企业的安全警钟。

  在通报了行经大队辖区杭瑞高速、都香高速未年检客运车辆情况后,副大队长陈健涛表示,为更好的开展好春运期间道路交通管理工作和群众服务工作,创造一个安全稳定的道路交通安全环境,下一步将加强客运交通安全宣传和重点交通违法行为曝光,希望客运企业全力配合。同时,强化信息互通,尤其是群众需要帮助的时候一定要发挥企业的社会责任感,配合交警部门做好春运期间群众服务工作。

  约谈过程中,副大队长陈健涛强调,此次会议主要是让客运企业管理人员落实好相关监管制度及台账登记制度,杜绝车辆不按时进出站、不系安全带,超员超速等交通违法行为。落实检查车辆车况状态是否良好,GPS动态监控平台运行是否良好等安全监管责任,并切实做好驾驶员的日常安全教育。以上主体责任一定要落实到位,相关客运企业管理人员要加强日常督导工作。期间,肯定了客运企业在杜绝“红眼”客车违法、落实GPS动态监控、严禁客车高速公路违法上下客等问题上的进步。

  随后,客运企业管理人员表态,将进一步落实客运企业安全主题责任,全面排查客运车辆及GPS动态监控平台运行情况,落实台账登记制度,实现零容忍,严格做到谁检查,谁负责。同时,加强客运车辆驾驶人日常安全教育工作,全力配合交警部门做好春运及恶劣天气下道路交通管理及群众救助等相关工作。

  作者:梅松

相关热词搜索:六盘水 警钟 客运

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭