贵州松桃:全力应对凝冻保障百姓用电

发布时间:2018-01-30 17:03:04      来源:贵州网
  贵州网讯:(田杰)1月28日,贵州电网铜仁松桃供电局长兴供电所职工奔忙在上棚村烂龙10千伏支线,对覆冰线路现场进行人工除冰,确保电网安全稳定运行。

  松桃供电局启动雨雪冰冻灾害蓝色预警以来,该所多举措做好防范雪凝灾害工作。组建3支服务队伍分赴岩科、桃坪、瓦厂、当摆、上棚等村寨,对高寒山区的4条10千伏线路及时观冰监测,积极与当地政府、村民联手,开展人工除冰。有效开展树障清理工作,及时处理隐患,特巡维护辖区内134台覆冰严重的变压器及供电设备,全力保障企业生产和城乡居民生活用电。

  据了解,当日松桃电网10千伏以上线路覆冰9条,其中35千伏线路覆冰2条,10千伏线路覆冰7条。覆冰厚度达12.5mm,覆冰比值大于0.5的线路有3条,主要集中在甘龙、乌罗、盘石、大兴片区。采取交流融冰方式对35千伏石甘线、10千伏甘瓦线及红盘线进行融冰。对甘龙、乌罗、盘石、长兴乡镇的5条10千伏支线展开人工除冰,保障了辖区2万群众的生活用电。

  全局共出动巡视、观冰人员301人次,车辆76辆次;现有待命应急队伍13支、共260余人,待命应急发电车1辆,应急发电机4台。

相关热词搜索:松桃 贵州 全力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭