晴隆:碧痕镇开展“暖冬,情系农民工” 法治宣传活动

发布时间:2018-01-30 17:22:10      来源:贵州网
  贵州网讯:1月25日,碧痕镇针对春节来临之际,大批农民工还乡过节的实际情况,镇综治办联合司法所、计生办、民政等部门开展了“暖冬.情系农民工”法治宣传主题活动。

  活动通过发放资料、现场答疑等形式,向过往农民工开展了法制宣传和法律咨询服务。宣传活动现场,工作人员将《劳动合同法》、《公民常用法律知识手册》、《青少年法律常识》、《以案释法》等宣传资料亲手送到农民工手中,并耐心解答农民工的法律咨询。指导人民群众在合法权益受到侵害时如何寻求法律援助和法律保护;引导农民工通过法律途径解决涉法纠纷,拿起法律的武器维护自身的合法权益。

  此次活动共向群众发放宣传资料200余份,解答各类咨询10余人次,不但为回乡和即将外出务工的农民送上了一份家乡人民的关爱,也为全面构建和谐碧痕营造了良好的法治氛围。

  (贵州省晴隆县司法局 江曼 )

相关热词搜索:晴隆 暖冬 农民工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭