贵州安龙县卫计系统“四保障”应对凝冻天气保障群众健康

发布时间:2018-01-30 17:28:55      来源:贵州网
  贵州网讯:(石洋)目前,贵州省持续的低温凝冻天气,导致安龙县气温持续下降。按照州、县政府关于应对低温凝冻天气工作会议精神,为及时、规范、高效做好低温凝冻天气可能导致灾害的紧急医疗救援等应急处置工作,努力将灾害对人民群众造成的损害降到最低程度。安龙县卫计系统“四举措”全力做好医疗卫生应急防范工作。

  一是成立应急小组,保障医疗救援工作有序进行。领导小组设办公室于县卫计局,卫计局局长余必用任组长,县卫计局副局长杨静、王玉蓉任副组长,王玉蓉同志兼任办公室主任,韦睿、刘雷二位同志为办公室成员,办公室负责处理领导小组日常事务。

  二是制定应急预案,保障患者就医安全。要求全县各级各类医疗机构要认真落实应对低温凝冻天气的医务人员、药品、车辆、物资、应急预案准备,一旦因低温凝冻天气造成人员伤害,要在院内开通低温凝冻跌伤绿色通道,确保人民群众正常、顺利就医。医疗机构要做好患者院内就医时的安全防范工作,设置防滑设施、警示标示等,方便患者就医,要切实做好医疗安全、消防安全、水电气安全、行车安全等安全生产工作,确保天气灾害发生后,能确保本单位日常医疗卫生活动正常开展,保证人员自身安全,维护正常工作秩序。

  三是随时监测灾情,保障有效应对。县疾控中心要加强疫情和灾情监测、预警分析,及时、规范、有效处置突发事件。

  四是加强值守,保障畅通信息。各级各类医疗机构要加强应急和领导带班值班工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息联络畅通。密切关注雨雪、冰冻受灾灾情,一旦发生灾情,迅速报告,有效处置,做好灾区伤病情、传染病疫情、突发公共卫生事件、卫生系统受损情况、灾害卫生应急工作情况的信息报告。

相关热词搜索:安龙县 贵州 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭