让第一成为习惯——“学霸”哈弗SUV的2017荣耀答卷

发布时间:2018-01-31 14:41:05      来源:中国网

  长期以来,汽车制造业被认为在很大程度上体现一个国家的经济实力,原因是汽车制造业庞大的产业生态,关涉到国民经济几乎每个重要领域的实力。同样,对一个领先的汽车品牌来说,之所以能够在这场庞大产业生态的实力较量中胜出,也是因为在几乎每个重要领域,做到了优秀,毫无偏科。在中国SUV市场,哈弗SUV就是这样一个名副其实的“学霸”。过去的2017年,哈弗SUV各类大奖拿到手软,创造了一个车坛“学霸”的荣耀年。

  随着2017年中国汽车市场的硝烟初定,哈弗SUV的荣誉再次收获满满:哈弗品牌销量85.19万台,连续15年蝉联全国SUV销量冠军,保有量超过400万台;“国民SUV”哈弗H6垂直换代,全面实现动力缸内直喷化,1.5GDIT和7DCT发动机双获行业“十佳”大奖;哈弗H6年销50.64万台,累计57个月获单月销量冠军;哈弗H2年销21.51万台,连续39个月销量破万;哈弗品牌在国际权威品牌评估中,力压Jeep和路虎位居SUV品牌全球第一;哈弗H6挑战超欧美标准最严翻滚测试,哈弗H2挑战澳大利亚A-NCAP碰撞测试,双获成功;哈弗品牌、哈弗H6、哈弗H2、哈弗H1在年度权威用户服务评选中,拿下多项行业第一。

  销量:连续15年中国SUV冠军荣耀,累计57个月神车霸主

  中国SUV市场从起步到壮大,经历了一个剧烈增长的黄金年代,其背景是包括欧洲、美国市场在内,SUV均迎来黄金期,大有取代轿车成为市场份额最大的细分车型的趋势。中国市场更是如此,2013~2016年SUV市场年均增长率接近40%。哈弗SUV在这场繁荣的拉力赛中,实现了一路领跑。

  过去一年,随着市场增速回落、产业结构升级及竞争形势转换,韩系、法系及不少自主品牌车企销量下滑,个别品牌销量甚至出现腰斩。但长城汽车在转型升级中再次赢得了市场信任,年销量实现107.02万台,连续2年销量突破100万台。其中,哈弗品牌以85.19万台的销量,连续15年拿到中国SUV销量冠军荣耀,压倒长安、吉利、本田、宝骏、传祺、大众、日产等众多竞争对手。

  在SUV车型销量榜上,哈弗已累计57个月拿到冠军,以50.65万台的年销量蝉联年度冠军众望所归;同样跻身前10的哈弗H2,则在连续39个月销量过万台之后,以21.51万台的年销量,成为小型SUV市场的领军者。

  品牌:力压Jeep、路虎,全球SUV品牌力第一

  定位之父杰克·特劳特认为,品牌竞争的核心战场,“在于消费者的心智,在于消费者对品牌的认知,品牌创建于顾客心智中”。在立足中国、放眼全球的SUV市场争霸之路上,哈弗以品牌立身,将“SUV领导者”的品牌定位,深深嵌入目标消费者脑海。2017年2月,国际著名品牌评估机构BrandFinance发布全球SUV品牌排行榜,在“2017全球专项SUV品牌力”排名中,哈弗品牌力超越吉普、路虎位居第一,品牌等级AA+。

  4月,全球最大的综合性品牌咨询公司Interbrand在上海发布2017最佳中国品牌排行榜(《2017BestChinaBrands》),长城汽车与腾讯、阿里巴巴、中国建设银行、中国移动、中国工商银行等品牌一起入围TOP50,排名第43位。

  5月初,央视“国家品牌计划”入选品牌公布,哈弗与WEY携手入围央视“国家品牌计划-行业领跑者”。一周后的5月10日,国务院确定的第一个“中国品牌日”,复旦大学管理学院与上海企业文化与品牌研究所发布“外滩•中国品牌创新价值榜(TOP100)”,长城汽车品牌价值增加98.5亿元,排名行业第3,中国品牌车企第1。

  在连续15年成为行业领军者之后,长城汽车在社会公共舆论层面,也已经赢得了尊重与赞赏。2017年10月,《财富》杂志发布“2017年度最受赞赏的中国公司”榜单,长城汽车与阿里巴巴、百度、腾讯、京东、华为、万达集团等翘楚企业一起,入围前10榜单。

  产品技术:哈弗H6垂直换代,动力总成荣获双“十佳”

  11月17日广州车展,全新哈弗H61.5GDIT+7DCT车型公布售价12.6万元-14万元,焕芯上市。至此,中国市场有史以来销量最高的SUV车型哈弗H6宣告完成垂直换代,实现发动机的缸内直喷化升级,涵盖1.3GDIT、1.5GDIT、2.0GDIT共3种发动机排量,匹配7DCT湿式双离合变速箱。其中,全新哈弗H6的1.5GDIT+7DCT动力总成,也被认为是具备国际一流技术水准的“黄金动力”,在两大权威评选中双双获得“十佳”殊荣。

  2017年11月30日,“中国心”年度十佳发动机评选揭晓,长城汽车自主研发的1.5GDIT发动机强势入围。这台1.5GDIT发动机,从项目预研到实现量产,历时60个月,整机申请专利达91项,发动机最大功率为124KW,在1000rpm时涡轮增压器就开始介入,1400rpm时即可达到最大扭矩285N•m,升扭矩高达190N•m/L,在国内首次采用自主研发的CVVL连续可变气门升程技术,并集成中置喷油器、缸盖集成排气歧管、高瞬态响应性电控增压器、二级变排量机油泵、进排气双VVT、双回路冷却系统等先进技术,技术达到国内领先,国际一流。

  12月17日,“首届世界十佳变速器评选”大奖揭晓,由全球顶级变速器专家格哈德•亨宁(GerhardHenning)带领30多名行业翘楚,历时4年打造的长城汽车7DCT湿式双离合变速器,荣获“世界十佳变速器”殊荣。这项由中国汽车评价研究院主办的评选,评委会齐聚全球变速器行业顶尖专家,采用国际公认的变速器评价指标体系,参评产品涵盖中国市场所有优秀国产、进口变速器及车型。

  安全:连续挑战全球最严安全测试,获最高级别认证

  以“安全”为标签,哈弗SUV致力于打造全球最安全的SUV产品。目前,长城汽车拥有国内车企首家跑道最长、配置最全的整车碰撞试验室,其整车测试能力独步国内,达到国际领先水平,全面掌握了上百项主动安全领先技术。这使哈弗有了足够的安全底气,哈弗H6和哈弗H2在2017年分别挑战最严翻滚测试,和澳大利亚A-NCAP碰撞标准,均获最高级别认证。

  10月,在位于天津的中国汽车技术研究中心,全新哈弗H6在中国品牌SUV中首次公开挑战比欧美标准还要严格的最严翻滚测试,随机抽取、匹配全景天窗的全新哈弗H6量产商品车被翻滚台车以49.8公里/小时的速度推动,随后沿着专门铺设的沥青混凝土路面翻滚三圈半,四大项测试结果均表现优秀。

  同样是在10月,哈弗H2以34.88分(满分37分)的成绩,成功获得澳大利亚A-NCAP(AustraliaNewCarAssessmentProgram)五星评价,是第一款真正意义上获ANCAP五星评级的中国品牌SUV。作为发达国家市场标准,A-NCAP所采用的2017年技术标准较中国C-NCAP新规更为严格,增加了侧面柱碰试验(PoleTest)和行人安全保护试验(PedestrianProtect),以进一步保障驾驶舱以及行人安全。

  服务:哈弗H6、哈弗H2、哈弗H1齐获细分市场第一

  在赢家通吃的移动互联时代,品牌口碑越来越仰仗品牌服务来实现,服务战略不再是产品销售的附属角色,而成为企业品牌战略的重要构成。截止2017年,长城汽车旨在提升销售服务运营质量的决胜终端活动已经进行8个年头。通过持续的服务品牌构建,哈弗的销售服务网络覆盖全国,运营稳健、管理规范,服务水准堪称行业标杆,无论是业界口碑还是在消费者满意度,均获得高度认可。

  2017年2月在北京发布的“2017年中国汽车行业客户满意度调研结果”,哈弗H6、H2、H1三款车型拿下三个大奖:哈弗H1获“消费者综合满意度评价最佳微型SUV车型奖”、哈弗H2获“最佳入门级小型SUV车型奖”、哈弗H6获“最佳紧凑型SUV车型奖”。3月,长城汽车获得了“2016年度中国汽车售后服务卓越服务奖”,哈弗以798分的高分获得2017中国乘用车售后服务满意度指数自主品牌第一名。

  2017年,中国SUV市场销量从此前几年年增长40%左右,骤降至15.3%,标志着这一市场的粗放式增长阶段结束,进入到新的精细化竞争通道,也意味着这个市场开始进入大浪淘沙阶段,“学渣”品牌将逐渐被淘汰出局,哈弗这样的“学霸”品牌,则将在不断自我成长中成为行业巨人。

相关热词搜索:哈弗 一成 荣耀

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭