七星关区:齐心协力战凝冻 全心全意保民生

发布时间:2018-01-31 17:04:33      来源:贵州网
  贵州网讯:近日随着气温急剧下降,七星关区大部分乡镇处于降雪凝冻天气,感觉天气很冷,除了被子和火边的地方,都很冷但我们绝不能呆在被子里和火边,我们要用行动和热血去融化冰雪,融化凝冻的地面。

  在面对突如其来的凝冻冰雪天气,对坡镇党委政府高度重视,积极启动抗凝冻战凝冻应急预案,成立由党政主要领导为组长的24小时抗凝战凝专班,随时面对和接受冰雪凝冻天气的挑战。

  据悉该镇把慰问走访贫困户,留守儿童、空槽老人、残疾人、五保户、孤寡老人等对象列入到24小时抗凝战凝专班保护对象。在区直帮扶干部和全镇镇村干部的走访慰问过程中,除了发放必要的棉衣棉被外,还及时了解他们是否得安全的取暖保暖,查看他们家中电线是否老化,电源接头是否安全,煤气是否有泄漏,燃火是否会引起火灾等。看到他们温暖的笑脸每个干部都觉得凝冻天虽冷,但他们心中都无比的温暖,心中温暖的热血甚至可以融化整个凝冻的大地。

  除此之外,该镇还把毕杨公路(704县道)和辖区内所有的通村路通组路,作为抗凝战凝的主战场。晚上当人们都坐在火炉旁烤火,躺倒温暖的被子里享受的时候,他们悄悄的走到车路上查看被凝冻的路况,在容易发生危险的地段及时拉起警戒线守路封路,用僵硬的手拽托着一包包沉重的盐。他们多希望能多扛一包盐,多洒一把盐,多解冻一段路,保障车辆和行人的安全通过。

  他们的举动虽然渺小得不足挂齿,但是全心全意为人民服务的宗旨永远在他们心里燃烧。在该镇党委政府的带领下,全体镇村干部及区直相关部门帮扶干部的参与下,相信一定能安全的战胜每一次冰雪凝冻的袭击,保障人民群众的生命财产安全。(聂坤)

相关热词搜索:保民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭