遵义新蒲新区政法委:“三举措”打好廉政教育“组合拳”

发布时间:2018-01-31 17:16:31      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年来,为全面推进党风廉政教育常态化、制度化、规范化,遵义新蒲新区政法委不断在丰富教育形式、完善工作制度、深化教育效果上下功夫、做文章,着力提升党员干部拒腐防变思想和廉洁从政意识,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  “严”字当头,推动主体责任再落实。为推动党风廉政建设主体责任落实,区政法委成立以主要领导任组长,分管领导任副组长,科室负责人为成员的党风廉政建设工作领导小组。按照分级负责的方式,层层签订党风廉政建设年度责任书,构建政法委党风廉政建设一级抓一级,层层抓落实的管理体系。

  “管”上发力,推动干部约谈制度化。按照中共遵义市新蒲新区工作委员会办公室《关于进一步推进干部约谈常态化工作的通知》(遵新党发〔2017〕34号)文件精神,区政法委精准细化工作方案、细化落实工作计划,采取月有目标、季度推进、年终有成效的工作方式,专题研究、专人负责此项工作,分季度、分科室、分对象对干部进行常态约谈。截止2017年12月,共开展约谈9批31人次,全年干部无违法乱纪行为发生,实现了干部约谈制度化、全覆盖的目标。

  “学”上用功,推动廉政教育常态化。区政法委将党风廉政教育融入学习教育全过程,将党风廉政建设工作与政法工作同步安排、同步推进。采取支部书记上廉政党课、组织观看教育视频、支部“三会一课”、民主评议党员等学习载体,组织党员干部观看警示教育片《永远在路上》,集中学习《条例》《准则》等,切实把廉政教育与单位工作实际有机结合起来,推动党风廉政教育常态化。(遵义市新蒲新区政法委 李雪松)

相关热词搜索:遵义 廉政教育 组合拳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭