金州教育观摩团到“新市民计划”亮点学校万屯小学调研

发布时间:2018-01-31 17:21:47      来源:贵州网
  贵州网讯:1月30日,参加2018年黔西南州教育工作会议的9个县、市、区80余名代表,在州政府副秘书长靳龙方,州教育局党组书记、局长梁喜明的带领下,到“新市民计划”亮点学校义龙新区万屯中心小学进行观摩调研。义龙新区党工委委员、管委会副主任胡庭洪,新区教育局长饶永红等全程陪同。

  当天上午,观摩团参观了该校“新市民子女之家”、心理咨询室、班班通教室、直录播室、音乐厅等功能室,该校校长吕剑波一路向与会代表作介绍,并就该校以德育教育为内涵的校园文化和“德文化”校训,“新市民计划”的内容及做法向观摩代表作了详细介绍。

  在音乐厅观看该校宣传片后,靳龙方代表州政府、州教育局对该校的工作作了充分肯定,并授牌该校为义龙新区“新市民计划亮点学校”;胡庭洪向观摩团作介绍了新区建设易地移民安置区、精准服务易地移民、实施“新市民计划”等情况;梁喜明就“新市民计划”中的“三新”(新市民、新教育、新作为)进行强调。对于易地扶贫搬迁“新市民”群众,他们的孩子是每一个新市民家庭的希望,学校在教学过程中要对新市民子女因材施教,实施“新教育”,在新市民脱贫工作中,始终要把教育保障放在第一位,在办新市民满意的教育中有“新作为”。

  观摩团一行对万屯中心小学“新市民计划”的做法给予充分肯定,对该校健全的设施建设、亮丽的校容校貌、丰富的校园文化内涵、振作的师生精神面貌给以高度的赞扬。

  截止目前,万屯小学对面的阿泥安置区接收了册亨易地扶贫搬迁群众1363户6500余人,有208名学生在万屯中心小学就读。(刘媛媛 郎元厚 特约记者 张宏)

相关热词搜索:金州 观摩团 亮点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭