六盘水:寒夜茫茫温情在 交警护航获怒赞

发布时间:2018-02-01 17:09:49      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,受低温凝冻天气影响,六盘水市公安局交警支队直属四大队全警动员,积极投入到抗凝保畅工作中。期间,救助了不少遇困群众。这不,1月31日凌晨,直属四大队民警和同事就在巡逻途中救助了一位受困货车司机,将其安全护送至停车区避险后,获得了受助群众的怒赞!

  1月31日00时许,刚刚结束当晚辖区杭瑞高速公路管段第一轮预防性撒盐工作后,为实时监测辖区天气路况,直属四大队民警任广阔和辅警邹大儒继续对辖区路段进行巡逻。00时15分许,巡至杭瑞高速六盘水境内老鹰山收费站附近路段时,民警任广阔发现一辆轻型货车停在应急车道上,应急灯不停闪烁着,后方不远处摆着警示标志,看来是遇到困难了。

  此时,气温零下3℃,天还下着冻雨,路面随时可能凝冻,情况万分紧急。

  下车做好安全防护后,民警从该车司机口中得知,他和朋友两人晚上一起从双水新区送货去水城县比德乡,车开到老鹰山收费站附近时就发出了异响,下车检查发现是防冻液快用完了。了解故障原因后,民警找到警车后备箱存放的应急防冻液,让熟悉汽车构造的同事邹大儒帮司机添加防冻液。加好防冻液后,民警对货车司机说:“还是要批评你一下,以后不能那么粗心了,出行前一定要仔细检查好车辆,低温凝冻天气就更不用说了。”随后,考虑到夜间低温道路随时可能出现凝冻,为确保车上两人安全,民警决定驾车护送他们到就近的停车区休息。

  01时许,将货车上两人安全送至停车区后,民警挥手向他们道别,叮嘱其一定要避开夜间易凝冻时段,确保安全后再驾车出发。当民警和同事准备驾车离开时,货车司机大声喊道:“交警同志,真的太谢谢你们了!”随即,跑到警车旁对民警和同事竖起大拇指,现场给了一个大大的怒赞!

  作者:梅松

相关热词搜索:六盘水 寒夜 温情

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭