威宁县五里岗街道五举措抓实低温雨雪凝冻天气防范工作

发布时间:2018-02-01 17:20:41      来源:贵州网
  贵州网讯:(李新)连日来,受强冷空气影响,出现了低温雨雪凝冻天气。为全力抓好低温雨雪凝冻天气防安全范应对工作,威宁县五里岗街道采取五项举措,切实抓好各项安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  及时安排部署。该街道针对低温凝冻天气将持续恶化的严峻形势,及时召开会议进行周密部署。要求全体干部职工提高思想认识、责任意识,不断增强抓好当前安全防范工作的责任感、使命感和紧迫感,把做好低温凝冻天气应对工作,防范和减少灾害损失作为当前的首要工作来抓,确保低温凝冻天气安全防范工作落到实处。

  加强组织领导。该街道成立领导小组,加强对低温雨雪凝冻天气安全防范工作的领导;及时制定相关应急预案,建立完善道路交通安全责任制,确保应急装备及时到位。

  加强宣传引导。该街道通过召开群众会议、发放宣传资料、短信、QQ群、微信群等方式,及时发布低温雨雪冰冻灾害预警信息。强化宣传引导工作,确保凝冻天气的信息畅通,提出防范应对建议,宣传防灾避灾办法和措施,进一步提升人民群众更好地应对凝冻灾害的能力。

  加强隐患排查。该街道重点对农村危房、地质灾害隐患点、交通和通讯等开展隐患大排查,发现隐患及时进行上报、整改;对海拔高的凝冻道路实行交通管制,及时制止各类道路交通违章违法行为,确保低温凝冻天气安全事故零发生。

  强化应急值守。该街道明确值班人员,实行24小时领导值班制度,确保通讯畅通,做好应急值班值守,保证低温凝冻天气信息报送及时、准确。同时,做好应急救护准备,做好应急物资储备和后勤保障工作,为做好应急救灾工作提供有力的保障。

相关热词搜索:五里 威宁县 雨雪

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭