沿河:晓景卫生院开展“健康扶贫·冬季暖心、迎新春·送医为民”义诊服务活动

发布时间:2018-02-01 17:23:31      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,受凝冻气侯影响,对广大人民群众出行造成了诸多不便。为深入贯彻落实党的会议精神,推进健康扶贫工作,确保扶贫政策真正惠及广大贫困群众,特别时让慢性病患者能幸福地过好年,沿河自治县晓景乡卫生院组织临床、公共卫生等科室相关同志深入三合片区开展“健康扶贫·冬季暖心、迎新春·送医为民、把健康带回家·欢欢喜喜过新年”义诊服务活动。

  当天,义诊现场聚满了前来就诊的患者,排着长长的队伍等待医生们接诊。各位医生通过详细询问病史,了解患者的病情,制定诊治方案,对群众咨询的健康问题进行详细地讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导,并免费发放药品。

  “感谢晓景卫生院,感谢医生们,是他们让我们这些行走不方便的病人不用出门就能看病。”在义诊现场,高寨村前来就诊的村民任永孝激动地说。

  据悉,此次活动现场测血压300多人次,手指测血糖100余人次,新发现疑似高血压2人、血糖高1人,孕妇咨询5人。共免费发放避孕套500多盒、叶酸10多瓶、高血压药品罗布麻100多瓶、阿司匹林肠溶片50多瓶、卡托普利片50多瓶、止痛片布洛芬10多盒、甘草口服液50多瓶、氨咖黄敏片100多盒、小儿感冒灵颗粒20多盒等。

  义诊活动中,该院向老百姓发放宣传资料1000余份,涉及主要内容有:怎样预防流感、慢病健康处方、孕优保健等相关知识。

  “我们通过这种义诊活动,把温暖送入人心,把健康送进家门,让群众真正享受到医疗健康扶贫带来的实惠。”该院院长田贵勋说,“今后,这样的活动,我院将一如既往地开展下去。”(刘锐 任廷海)

相关热词搜索:晓景 为民 沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭