石阡县国荣乡书田小学认真开展“控辍保学”暨“教育脱贫攻坚”工作

发布时间:2018-02-01 17:34:30      来源: 贵州网
  贵州网讯:为深入贯彻落实石阡县教育局、国荣乡教办关于开展“控辍保学”暨“教育脱贫攻坚”工作的相关文件精神,1月31日早上,国荣乡书田小学组织全体教师召开工作会议贯彻落实相关会议及工作要求。

  会上,郑昊令校长传达学习了县教育局和乡教办相关会议精神,并结合书田小学实情和会议要求,就进一步贯彻落实“控辍保学”和持续开展“千师访万家”遍访活动等重点工作做了具体安排部署。一是要求每位包组教师必须摸准学生信息及动向,确保不让一个学生辍学,确保每一户家庭都知晓国家教育扶贫政策,确保每一户贫困家庭能享受到国家扶贫政策。二是在时间紧、任务重的情况下,大家要克服天寒地冻等气候因素,在规定时间内保质保量完成此次“控辍保学”摸排暨“教育扶贫”宣传工作。

  会后,根据郑昊令校长的安排,两个工作小组迅速进村入户奔赴各自的责任组开展摸排宣传遍访工作。遍访中,老师们不畏严寒,走着冰雪交加的崎岖山

  路,详细了解和统计核实责任组6-16周岁适龄少年儿童入学等情况;同时询问该责任组学生寒假生活及作业完成情况;并向各位家长朋友们宣传国家义务教育政策和教育精准扶贫政策,全面提高家长朋友们对教育政策的知晓率。

  通过开展此次遍访工作,进一步巩固了书田小学辖区的“控辍保学”工作,为学校下学期的招生工作夯实了基础,同时让广大家长更深入的了解各项教育资助政策,更深入的了解国家重视教育扶贫工作的力度和教育资助范围的广度。(扶世芳 )

相关热词搜索:书田 小学 荣乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭