印江自治县在实验小学举行消防安全体验馆开馆仪式暨消防安全知识培训

发布时间:2018-02-02 17:03:59   作者:尹鑫   来源:贵州网

  贵州网讯:2018年2月2日上午,印江自治县在实验小学举行了消防安全体验馆开馆仪式暨消防安全知识培训。参加本次培训的有各乡镇派出所同志、城区各中小学幼儿园分管安全的校长、主任、以及人员相对集中的医院、酒店、娱乐场所和各建筑工地负责人。

  培训会上,县公安局副局长丁道仙,住建局副局长任晓华、消防队大队长陈黎分别对今冬明春消防宣传、建筑施工现场消防安全、电动车火灾防范等方面做了重要讲话。随后组织全体参会人员观看了消防安全警示教育片和参观了消防安全体验馆。

  该馆是为推动消防科普教育,大力普及消防知识,提高师生消防安全意识和自防自救能力,增强防御火灾的能力,最大限度减少火灾事故的发生。2017年12月由县人民政府出资创建的校园消防体验馆。

  本体验馆包含了消防历史文化、消防安全常识、火灾隐患查找、模拟119报警、消防安全标志、模拟灭火、消防安全知识、心肺复苏、结绳自救、模拟逃生通道、防火知识、消防装备展示、VR着火逃生体验、中小学生应急避险、消防抢险装备等模块。

  通过此次参观、培训,全体参会人员均提高了消防安全思想觉悟。从自己做起,从身边的事情做起,自觉学习掌握消防技能,自觉查找身边火灾隐患,把消防安全知识带回家,带动家庭,影响社会。消防安全,人人有责,让我们一起远离火灾、平安幸福。(印江自治县实验小学:尹鑫)

相关热词搜索:印江 自治县 仪式

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭