德江县高山镇:招商引来好企业 引资迎来温暖情

发布时间:2018-02-02 17:10:20      来源:贵州网
  贵州网讯:“张羽丽,棉被一床;唐正平,棉被一床;唐正刚,温瓶一个,王治武,温瓶一个。”1月31日,在高山镇方家社区活动广场,一片片欢声笑语,一阵阵掌声雷鸣。笔者怀着好奇心扎推一看,是高山镇聚缘农业科技发展有限公司正在开展送温暖活动。

  活动现场人头攒动,该公司法人杨金琴介绍说,为了履行在脱贫攻坚中企业的社会责任,他们公司特意为方家社区贫困群众、计生困难户、困难老党员等送来60床棉被、20个温瓶,让困难群众们在寒冬中感受社会的关心,过一个温暖冬天。

  高山聚缘农业科技发展有限公司是高山镇招商引资引进的一家企业,该公司秉着诚信为本,内外兼修;抢抓机遇,挑战传统,坚持以质量求生存、以安全求保障、以诚信求发展、以品牌求效益的发展理念,计划投资1.2亿元在梨子水、方家、铁汞坝、谭家、河下、高桥6个村(社区)实施高山蜜梨2.2万余亩,打造立体循环农业观光园,覆盖农户2711户9183人,惠及贫困群众452户1756人。

  园区将现代农业和生态观光有机结合,以发展生态循环农业旅游为宗旨,以农业生产为基础,以休闲体验为特色,以促进增收为目的,以满足城乡居民需求为重点,打造集特色循环农业种植、科技试验示范、旅游休闲观光、梨子及其附属产品深加工等于一体的现代化循环农业观光园区,形成农旅一体发展格局,促进高山区域一二三产业融合发展,打造大健康产业,带动高山片区群众脱贫致富奔小康。

  园区计划分四期建设,建设年限为2年。目前,园区一期建设已全部完成,流转了土地6000余亩,支付土地流转费用156万余元,分别栽种了高山蜜梨高枝改良嫁接树8万株、三年挂果树2000株、一年苗16万株;雇用当地群众对土地进行砍青除荒、翻铧,解决群众劳动就业4000多人次,其中贫困群众500余人,共计给付务工费用54万余元,人均增收3000多元。

  园区负责人田仁勇介绍说:“2018年,我们聚缘农业科技发展有限公司将陆续启动园区二期、三期、四期建设,因地制宜发展鸽子、蜜蜂、土黑猪、仿野兔养殖,以“以短养长”模式实施中药材、辣椒及蔬菜种植,逐步将立体循环农业观光园呈现在高山这片美丽富饶、生机勃勃的土地。届时,园区将就地就近解决劳动就业3万余人次,实现园区群众人均增收5000余元,为高山镇决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献聚缘农业科技力量。”

  (高山镇 杜朝文)

相关热词搜索:高山镇 德江县 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭