印江县木黄镇召开2018年脱贫攻坚专题学习培训会

发布时间:2018-02-02 17:21:19      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步加强脱贫攻坚工作,全面提高镇村干部应知应会知晓率,1月30日下午13:00召开了全镇脱贫攻坚专题培训会,会议邀请了县委常委、副县长沈健民,副县长熊飞同志授课。44村(居)村支书、主任、文书,全镇机关干部、镇派驻村干部及“第一书记”参加了培训会。

  会上,熊飞副县长就驻村帮扶干部、第一书记、村“两委”需要掌握的基本数据和精准贫困户建档立卡的精准识别程序和方法等一一进行了解读。他强调全镇干部要增强做好扶贫工作的责任感和使命感,切实把扶贫的重任扛在肩上、抓在手上;要把握关键环节,熟悉村情政策,掌握扶贫政策,做到底数清,情况明,业务精;要继续入户走访,宣传政策,完善资料,不断提升贫困户的满意度,致力于打通脱贫攻坚“最后一公里”,提升群众认可度。

  镇党委书记文明海分两批次对全镇干部职工及44村(居)村支书、主任、文书进行了专题培训。从入户访谈内容及脱贫攻坚的相关名词解释、帮扶对象、入户走访、政策享受、贫困户脱贫指标、贫困村退出标准等内容进行了详细解读。整个培训会议内容详实、分析细致,具有很强的指导性、针对性和实用性,对进一步开展精准扶贫工作具有重要作用。

  会后,为增强参训镇村干部及第一书记、驻村干部学习实效,分两个会场对参训干部进行了现场测试。(木黄镇:祝涛)

相关热词搜索:黄镇 印江 培训会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭