田兴国赴土地坳镇开展元旦春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-02 17:21:56      来源:贵州网
  贵州网讯:2月1日,沿河自治县委常委、组织部长、统战部长田兴国赴土地坳镇走访慰问贫困老党员、困难群众和计生贫困户,在严寒的腊月为他们送去了党委、政府的关心关怀,让群众感受到了浓浓的暖意,恰似“不是雪中须送炭,聊装风景要诗来”。

  当天,田兴国先后来到土地坳镇五七村和木坪村,为吴仕祥、张连英、张祥荣、安明焕、亢龙权5户贫困老党员、困难群众和计生贫困户分别送去了慰问金、大米、食用油和棉被等物资。每到一户,田兴国都亲切询问各户的生产生活情况、家人身体状况、创收增收方式、子女上学情况等,一枝一叶总关情。每到一家,田兴国都为群众带去了党的好声音和好政策,一个小火炉或小火堆就是“新时代农民讲习所”,老百姓听得津津有味,信心十足。每到一村,田兴国都详细了解该村的基本情况、贫困程度、产业发展情况,并提出了科学的指导性建议。

  在走访慰问中,田兴国指出,一是要鼓励群众自力更生,扶贫还得先扶智,只有先提升老百姓的内生发展动力,让群众通过自己的双手和头脑去奋斗,才能真正摆脱贫困;二是要在土地上做文章,农民收入主要靠两大来源,有稳定的务工收入和利用土地生财,有劳动力输出的农民可以有稳定的收入,但没有稳定收入的农民还得靠土地,因此要在土地上做文章,把土地“耕好”“种活”,发展适宜当地的产业,让土地生财,让农民致富。三是要解决学生上学难问题,每到一户,田兴国都尤其关心每户的子女上学问题,他告诉孩子们唯有读书才能改变自己的命运,一定要利用好学习的机会让自己和自己的家庭翻身,要求镇党委、政府对待辍学现象要务必要发现一起解决一起;四是要建强基层组织,加大党员培养力度,将讲奉献、讲正直、讲忠诚,有正义感的优秀村民吸纳到党组织中来,增添党组织力量,夯实基层工作基础,同时,积极开展教育实践活动,原原本本学政策、学理论,将党的好声音、好政策宣传好、执行好。

相关热词搜索:地坳镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭