七星关区对坡镇:除冰撒盐,夜战凝冻保交通

发布时间:2018-02-02 17:22:53      来源:贵州网
  贵州网讯:“快快快,那里还有凝着的地方”,随着一声声急促的呐喊,两个年轻的小伙子穿着反光的制式背心,大把大把地向亮晶晶的公路上抛洒除冰盐,他们身后是一排排开着车灯,等待通过的中小型车辆。

  2月1日傍晚起,七星关区对坡镇境内开始降下细雨和凝冻,稍晚时分,该镇主要交通干道路面已经完全结冰,覆盖上了厚厚一层凝冻,行人车辆都难以通行。为此对坡镇立即启动道路结冰应急预案,在部分路段树立警示牌,对结冰严重的部分道路实施交通管制,限制车辆通行。

  当晚10时许,在704县道田坝桥镇与对坡镇交界的嘎木垭口段,由于该地段地势陡峭,属于连续弯道和长段下坡,从城区驶往对坡、大银、燕子口等乡镇的40余辆客、货车开始出现拥堵情况,车辆难以通行。为保障过往车辆行车安全,对坡镇安监站组织镇派出所、道交办等部门20余名干部职工,赶赴车辆积堵现场,开展除冰撒盐工作,夜战凝冻,保障交通安全畅通。

  据拥堵在现场的车辆驾驶员吴某讲述,该路段由于地势较高,近日一直处于凝冻管制状态,不少车辆即使悬挂链条都难以通行,自己在晚上九时许驶入该路段,却因道路冻滑不敢前行,只好停在该地等待救援。据悉,七星关区对坡镇党政主要负责人在第一时间赶到了拥堵现场,除组织干部职工开展撒盐除冰工作外,还协调嘎木社区村支两委和镇干部一道,为滞留的车辆驾驶员提供热水等物资,并安抚其耐心等待。

  寒冬时节,夜晚被雪白的凝冻映得透亮,在湿滑的704县道上,一辆辆车辆在工作人员的指引下缓缓前行,不时鸣笛致谢。地面上的除冰盐开始融化厚厚的雪凝,风雪夜里保交通,双手和脸颊冻得通红的基层职工们,融化了一颗颗焦急烦躁的归家之心。向你们致敬,寒风里为民奉献的勇士们!

  (对坡镇 丁学壤)

相关热词搜索:七星 关区 交通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭