威宁县龙街镇寒冬送温暖关爱贫困户

发布时间:2018-02-02 17:34:18      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,龙街镇采取有力措施,开展以“找问题、补短板、防风险、送温暖、促和谐”为主要内容的领导干部“大走访”暨扶贫慰问调研活动,切实做到底数清、情况明,不漏一户、不落一人,确保全镇困难群众安全温暖过冬、过节。

  该镇成立了12个专项工作小组,深入了解困难群众所需所求。采取“拉网式”摸排的方式,将建档立卡贫困户、散居五保户、特困低保户、重点优抚对象、残疾人、孤寡老人等特殊困难群体作为重点对象,进行分类统计,逐一建立困难群众档案,对他们的吃、穿、住、行等生活情况进行台账式管理,做到底数“精准化”、服务“菜单化”。

  一周来,各工作组通过召开群众座谈、村干部汇报、进村入户访谈等方式深入调查了解和帮扶,走访对象达1600户(人),慰问各种困难户60余户,收集各种致富和发展民意信息100余条。(蒋明勇)

  

相关热词搜索:龙街镇 威宁县 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭