汽车安全的究极解析,再谈哈弗H2双五星安全的资本

发布时间:2018-02-05 12:27:38      来源:中国网

  “火车票,没了?飞机票也没了?……”随着春节越来越近,2018年春运正式迎来了客流高峰。这场拼人气、拼运气的“大作战”让无数用尽“洪荒之力”的英雄依然折在了“一张回家车票”。面对这种“一票难求”的囧途,现在越来越多人开始选择自驾开车回家。也正因如此,发生交通事故的概率急剧增加,交通安全风险进一步加大。据公安部交管局数据显示,近五年春运期间,私用车辆肇事致死人数占总数的58%。为此,公安部近日更发出了交通安全预警。

  因此,考虑到春运路上可能出现的各种突发情况,一辆“安全好车”则显得至关重要。这两年,SUV市场可谓大行其道,尤其小型SUV市场更是异常火爆。其中一款以高品质时尚著称的小型SUV「哈弗H2」赢得众多85后、90后年轻人的喜爱,并以平均月销量2万辆的成绩始终保持热销车型榜。说到这辆车,那可了不得了!它凭借哈弗品牌超强的安全基因,先后获得了中国C-NCAP和澳大利亚A-NCAP安全碰撞的“双五星”评价。如果过年开这车回家,安全嘛!杠杠的!

  「金钟罩」被动防御直面危机

  被动安全系统是无法规避危险时的最后一道安全防线。这一项,哈弗H2在侧面碰撞、柱碰、安全带提醒等安全项目测试中更获得了满分,安全防护表现简直令人惊喜!

  哈弗H2沿用哈弗品牌独具特色的“3DP”安全技术,采用全球最严苛的技术标准和安全碰撞评价体系,从“乘员、行人、车辆”三个维度,实现3600全方位防护,最大程度为驾乘人员提供更安全的驾乘环境。其笼式车身结构就是被动安全防护的重要一环。当危机来袭,便以其金刚之躯为驾乘人员撑起一片安全天地。H2的车身采用高强度钢板,并在车门内板、底盘纵梁、横梁及连接板等关键部位均加强设计,钢板厚度达2mm,同时采用激光焊接工艺,有效地提升车身刚度和强度,大大加强了车辆的抗冲击能力。

  此外,全方位安全气囊配备也体现了哈弗H2对安全防护的重视,他们分别为前排双安全气囊、侧安全气囊以及贯穿前后的一体化侧气帘。同时,高效三点式安全带与安全气囊遥相呼应,在车辆产生正面碰撞危险时,高效三点式安全带可以预先收紧,并具有限力功能,减少乘员身体前倾的同时降低冲击加速度,有效保护乘员安全。

  「预言家」主动出击化险为夷

  随着汽车智能化的发展,智能化技术已率先应用于汽车的主动安全技术上。如果能够提前预知危险,便可以及时远离一场猝不及防的撞击。哈弗H2主动安全防护系统宛如一名危险的“预言家”,提前预知并规避行车风险,在行车途中撑起一把防御伞。

  首先,哈弗H2采用了博世第九代ESP电子稳定系统,TCS牵引力控制、HHC坡道辅助、RMI防侧翻系统、HDC陡坡缓降以及胎压监测等十余项安全配置,将智能安全发挥到了极致,全方位保证行车安全。例如,春运高速行驶途中,一个小小的转向或者路遇突发情况都容易导致车道偏离的情况,ESP电子稳定系统可迅速判断出驾驶者的行车意图,自动帮助车主校正车身行驶路线,提前预防碰撞事故的发生;对于不爱观察车况的新手而言,胎压监测则避免了因为胎压不足所造成的爆胎翻车的悲剧……

  此外,视野受限也是诱发诸多安全隐患的元凶之一,尤其在夜间行车时更是事故频发。哈弗H2搭载的智能灯光配置,包括科技智能的自动头灯,雨雾天气必备的前雾灯以及夜晚低俗转弯的转向辅助灯等超靠谱的照明系统,可根据不同状况轻松应对视野受限等问题,进一步提高行车安全。

  特别值得一提的是,除了超靠谱的安全功能,2018款哈弗H2还搭载1.5T+6MT/7DCT湿式双离合变速器两种动力总成,其最大可达到150马力,拥有210N.m的峰值扭矩,即便翻山越岭也能轻松胜任,足以保证几千里的春运旅途中的动力输出,享受更愉悦的旅途体验。

  简而言之,春节回家,终究安全最重要!对于春节想回家却买不到票的小伙伴,或许驾车回家也不失为一种好的选择,但安全必须要有保证!这款获得“双五星安全”的小型SUV「哈弗H2」推荐给大家,其用钢铁般身躯和智慧的大脑防护大家“安全到家”!

相关热词搜索:哈弗 五星 资本

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭