沿河县:守牢底线、筑牢平安 ——用行动保春运道路交通平安畅通

发布时间:2018-02-05 20:42:15      来源:贵州网
  贵州网讯:春节临近,道路交通人流越来越多,外出务工人员返乡,为全面落实省、市、县关于春运期间道路交通安全的相关文件精神,为有效遏制春运期间道路交通安全零发生,为防止春节期间道路交通安全有效落实。

  泉坝镇党委、政府牢记“守牢底线、筑牢平安”,时刻谨记“平安交通、幸福你我”的道路交通安全理念,立即行动,精心组织,成立春运期间道路交通安全专项整治工作小组。由泉坝镇分管副镇长杨远带领派出所、安监站、道安站等部门联合对道路交通隐患进行整治排查。

  分别在泉坝镇至土地坳镇公路羊场路段和大转弯路段不定点的在道路上去巡查、宣传、监督、教育道路交通安全相关内容,从重从严打击“非法运营、无证驾驶、超速、超员、超载和疲劳驾驶”等违法行为,集中整顿路面交通通行秩序,以解决交通路面突出问题来促进源头性、基础性、根本性问题的解决,实现标本兼治、综合治理。有效保障泉坝镇人民群众生命和财产安全和平安和谐出现环境,为春运期间道路交通安全做有力保障。

  更要结合实际、严格要求、坚持高标准、坚决落实,真正让“平安交通、幸福你我”的平安交通理念深入人心,走进千家万户,真正做到“守牢底线、筑牢平安”。

  此次共计出动执法车辆2辆,执法工作人员6人,查获各类车辆60余台次,其中超员、超载2起,无证驾驶1起,摩托车未携带安全帽7起,批评教育70起,宣传教育100余人次,有效宣传和落实道路交通安全。

  泉坝镇党委、政府牢记“守牢底线、筑牢平安”,时刻心系人民群众平安,在春节临近之际组织多部门、多人联合用实际行动保春运道路交通平安畅通,更加有效宣传“平安交通、幸福你我”,更加“守牢底线、筑牢平安”,让更多的人参与平安交通、和谐交通、幸福交通,为泉坝镇人民群众度过一个平安、和谐、幸福的春节作有力保障。

相关热词搜索:平安 道路交通 底线

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭