贵州省务川县丰乐镇加强春节前法治宣传

发布时间:2018-02-05 21:00:29      来源:贵州网
  贵州网讯:为提升辖区群众的法治意识,做好辖区内法治宣传工作,让辖区群众过一个稳定、和谐、美好的春节,日前,丰乐司法所、镇派出所、综治办、妇联、计生办、计生站、市场监管丰乐分局等部门一起,利用春节前赶场天人流量大的有利条件,在镇集市开展法治宣传教育活动。

  在活动现场,工作人员将一幅幅横幅挂在显目的位置,将印有法律知识、政策的各种资料发放到群众手中,从维护农民工的合法权利,怎样在日常生活中做到拒绝、远离毒品,以及临近春节,注意食品安全、严防假冒侵权伪劣产品,如何参与到交通和消防等日常安全防范知识的现场宣传,吸引了不少过往群众。王大爷一边看着宣传资料一边自言自语:还是现在好啊!无论是大街小巷,还是村头路旁,都有温馨提示我们老百姓的各类提示的宣传标语,赶场天经常有工作人员宣传、发放印有法律知识和政策实用资料,书本和手提袋为我们生活提供了方便的同时,也让我们把知识带回家。

  据悉,此次宣传活动共发放各类资料900余份,现场受教育约1000人次,现场咨询解答80余人次。真正把法律政策送到群众面前,让服务根植到群众心中,拉近了与群众的距离,提升他们的满意度。

  务川司法局 文/ 王浩吉 申珊珊

相关热词搜索:务川县 丰乐镇 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭