贵州省务川县丰乐镇节前法律服务宣传

发布时间:2018-02-05 21:01:31      来源: 贵州网
  贵州省务川县丰乐镇节前法律服务宣传:

  提升农民工法律维权意识、用法律武器保障合法权利

  贵州网讯:针对辖区群众外出务工较多,每年这个时候,大部分农民工回乡过年,利用好这一黄金宣传时间,引导他们采用正确方式维权,让他们过一个愉快春节。

  2月5日,丰乐司法所在赶场天人流量大的地方,对辖区内赶场的过往群众开展“利用法律维权的法治宣传活动”。工作人员在现场悬挂标语,发放宣传资料,解答相关咨询。通过务川司法局法律援助成功的案例,引导农民工合法维权,当合法权益受到侵害,不懂法律、无钱请律师打官司、维权无望又符合免费法律援助,通过怎样的途径免费获得司法局法律援助。同时在做工时要签订书面的劳动合同等要注意的事项,是农民工在来年工作中工资多的“保险锁”。

  此次宣传活动共发放各种法律援助资料200余份,现场受教育300人次,现场咨询解答50余人次。让务工农民有法律意识,有更多的可能为他们提供法律服务,让他们感受到家乡“法律温度”,为法治社会贡献力量。

  务川司法局 文/申珊珊

相关热词搜索:务川县 丰乐镇 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭