德江县高山镇新时代规范操办酒席宣传车受好评

发布时间:2018-02-06 11:27:19      来源:贵州网
  贵州网讯:近日来,高山镇巧抓返乡人员高峰期之机,结合部分群众文化不高的实际,组建新时代规范操办酒席宣传车的方式,深入辖区巡回宣传规范操办酒席的相关政策规定,受到群众一致好评!

  据了解,该镇为坚决杜绝违规操办酒席,整治不文明之风气。组建新时代规范操办酒席宣传队伍和宣传专车,进村进组巡回宣传规范操办酒席的目的和好处,同时宣传车每到一处人员集中位置宣传的同时,工作人员下车向现场父老乡亲发放规范操办酒席告知书、讲说违规操办酒席的害处和案例、讲解乡村振兴工作规划,宣传新时代乡村文明建设的重大意义,让群众通过耳朵听、眼睛看、现场案例感受违规操办酒席的危害。

  一位不愿透露姓名的返乡的中年人向笔者介绍“我是小学毕业的,不识几个字,不在返乡之前计划回家悄悄操办违规酒席收点人钱。回家后,天天听见规范操办酒席宣传车宣传国家政策、宣传违规操办酒席的害处,我真心取消了回家违规操办酒席的想法”。

  据悉,2月份以来,该镇组建的新时代规范操办酒席宣传车巡回辖区13个村(社区)宣传50余次,通过宣传2户主动取消计划违规操办酒席的想法,现场解答群众关于酒席问题10件,发放规范酒席告知书800余份,工作受到群众一致好评!(胡勇 高山镇)

相关热词搜索:高山镇 德江县 宣传车

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭