赫章县档案局赴毕节市七星关区档案局参观学习

发布时间:2018-02-06 14:58:34      来源:贵州网

  贵州网讯:为更进一步加强深入学习党的精神,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。2018年1月26日,赫章县档案局经请示毕节市档案局领导取得同意同时特别邀请了市局领导共赴七星关区档案局进行业务方面参观学习,受到七星关区档案局有关负责人的热情接待。此次参观学习的目的是为了全面推广工作、业务拓展、档案信息化建设、档案查询等方面进一步提升完善。

  学习小组实地参观了七星关区档案局档案信息化建设工作流程、信息数据中心机房、查阅室中控室系统等。在参观过程中,七星关区档案局负责人对档案信息化建设整个流程、重点注意事项、工作推广的经验、业务拓展的方向等方面做了全面详细的介绍。

  实地参观后,七星关区档案局负责人组织了学习交流座谈会,会上七星关区有关负责人就参观过程中对大家提出的问题一一进行了详细的解答,大家就日常工作中出现的重点难点及解决的办法进行了交流。

  会上,市档案局副局长王生才就此次参观过程中出现的几个重点难点问题进一步做了补充说明,并提出希望赫章县档案局以此次学习为契机,认真剖析自身问题,深入领会各级领导讲话精神,加大工作力度,充分学以致用。

  通过一天的参观学习感受颇深,既开阔了视野也拓展了档案工作的新思路,从中也看到了我们的差距和存在的不足。通过交流学习,增进了友谊,拓宽了视野,七星关区档案馆的先进做法,先进的管理经验、完备的设备设施,给我们带来较大启发。双方表示今后将继续加强沟通与交流,以共同促进双方档案事业的科学发展。

 

技术人员向学习小组讲解档案信息化工作流程及重点。

七星关区档案局有关负责人向学习小组讲解档案信息化培训重点及注意事项。

七星关区档案局有关负责人向学习小组演示使用档案查阅中控系统查阅档案。

学习小组参观历史档案。

相关热词搜索:档案局 毕节市 赫章县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭