沿河县:教育局开展寒假期间学校安全工作走访检查

发布时间:2018-02-06 16:22:43      来源:贵州网

  贵州网讯:为进一步抓好全县中小学、幼儿园寒假及春节期间学校安全保卫工作,更加营造良好的校园环境,确保假期校园安全。2018年2月6日,沿河土家族自治县教育局党组书记、局长杨树昌与局营养办主任石猛、局安监办副主任朱军一行深入沙子街道、中界镇、晓景乡部分学校进行了寒假期间安全工作的走访检查。

  检查中,首先听取了学校关于学校假期安全保卫工作部署情况的汇报,详细了解学校寒假安全隐患排查整治工作。现场查看学校的各项安全设施及安全责任落实情况,并对学校食堂、学生宿舍、教师宿舍、教学楼等重点区域进行了实地查看,查阅学校门卫、值班表、记录、领导带班等校园安全保卫工作。

  最后,杨树昌强调:一是加强安全宣传教育,提升防范意识。寒假期间,正是春运高峰期,人、车流量大,多渠道教育师生注意外出安全,严格遵守交通法规;二是利用假期开展安全大排查大整治,切实消除安全隐患,确保2018年春季学期顺利开学;三是加强值班值宿,领导带班制度,确保24小时信息畅通。切实做到预防在前,严防各类安全事故的发生。(文/何涛)

相关热词搜索:沿河 教育局 学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭