务川县:都濡司法所积极开展 农民工治欠保支法治宣传活动

发布时间:2018-02-06 17:11:27      来源:贵州网
  贵州网讯:岁末年初,为了及时预防和妥善处置劳动争议,确保春节期间社会稳定,2月2日,都濡司法所联合综治办、务星社区、文化社区、南山社区等部门,在人流集中的南山广场积极开展农民工治欠保支法治宣传活动。

  活动以“关爱农民工,我们在行动”为标题,在现场,工作人员向过往农民工讲解典型案例,引导农民工主动维权、依法维权,保障自己的合法权益。并重点宣传了《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《法律援助条例》等法律法规,通过挂横幅、摆展板、设咨询台、发宣传资料等方式,使现场活动气氛浓烈,宣传达到很好效果。

  此次活动,共发放宣传资料3000份,接受咨询人数100人,大大提高了返乡农民工维权意识,保障了农民工维护劳动的权益,预防了因欠薪问题引起的社会不安定,维护了都濡街道社会安定。(李源、申海峰)

相关热词搜索:务川县 司法所 农民工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭