《初心》首播发布会 宋禹因撞档新戏遗憾缺席

发布时间:2018-02-07 11:30:43      来源:贵州网
  贵州网讯:昨日,电视剧《初心》央视首播新闻发布会在人民大会堂举行,导演、编剧、演员上台介绍本剧精彩看点。剧组上下满怀着崇敬之情拍摄了这部讲述甘祖昌将军、龚全珍老阿姨真实而又感人的故事。剧中主演之一的宋禹因为有拍摄任务,与《初心》发布会撞档,遗憾缺席,他发博表示:“听说现场反响很不错、很感人,遗憾没能参加,感谢大家支持”。 《初心》于2月5日起开播,中央电视台综合频道黄金时间20:05,周一至周五每晚两集,期待得到全国观众的关注和喜爱。


《初心》宋禹剧照

  甘锦荣——用人物情感编织戏剧冲突

  电视剧《初心》由中央电视台、甘肃省委组织部、甘肃省委宣传部、江西省委组织部、江西省委宣传部、湖北省广播电视台、北京市新闻出版广电局、八一电影制片厂、北京天岳盛丰影视传媒有限责任公司、中源国脉(北京)文化传媒有限公司等单位联合出品,由获得第八届中国电影华表奖优秀导演奖、曾执导过电影《冲出亚马逊》、《八月一日》、电视剧《延安颂》《八路军》《彭德怀元帅》的国家一级导演宋业明执导,八一电影制片厂青年演员宋禹在剧中饰演甘祖昌的大儿子甘锦荣,他从渴望新疆的“好生活”到“被迫”重回农村过苦日子,从与父亲脾气性格思想上的矛盾,再到慢慢理解父亲的初心,宋禹把这个“农民将军”的孩子演绎的很真实生动,情感拿捏的很准确。整部作品不拘囿于展示模范人物事迹,在内容和题旨方面还进行了挖掘和升华,思想性、艺术性有机融合,又运用了人物情感编织戏剧冲突,通过不同人物的情感碰撞及相互衬托,呈现出较好的戏剧张力。

  宋禹再一次跟父亲合作

  宋禹,银幕上的“硬派小生”、亦正亦邪。在一系列红色题材及主旋律影视剧里塑造了棱角鲜明、性格迥异的正面角色,同时他在一些反面人物的塑造上也是刚柔结合,独具自己的特色。此前宋禹在《错爱惊情》里就演了一个表里不一的负情郎,网友言辞激烈,谩骂声不断,出现这样的情况,是不是也是对演员演技的一种认可?

  同时他在专业方面更深受导演父亲宋业明的严格要求,此次是宋禹和父亲的又一次合作。父子二人有多次的合作经历,一如《初心》中的甘祖昌和甘锦荣的关系,面对父亲的严厉,宋禹从不理解到一点点接触父亲的工作,并深深理解父亲配合默契。

  好戏不断,前路可期

  此前宋禹在第三届巫山电影节(神女杯艺术电影周)的闭幕式上,与其他两位主创一起,代表《斗·鼓》剧组参加了红毯仪式,引得专程到场的粉丝们尖叫连连;在第四届“北京青年影展”上,他凭借电影《爱在归途》中的精彩演出,荣获“最受关注男演员”(即“最佳男演员”)。日前,宋禹刚刚结束了电影《阿尔山》在内蒙零下四十度极寒天气的艰苦拍摄,该剧以八十年代阿尔山某部九连官兵的真实故事为素材改编,讲述了在神奇美丽的不冻河畔,戍边官兵们用青春和生命守卫着祖国边疆,诠释出青春因奉献而崇高,爱情因守望而永恒的真谛。在剧中宋禹以朴实的表演向观众们展现了一名硬朗率真又不失幽默的边防部队连长“李向前”的形象。

  拍摄《初心》时面临四十多度的高温、拍摄《阿尔山》则要经历零下四十度的严寒,宋禹表示,无论拍摄环境多么艰苦,他都乐观的面对,因为每一次拍摄、每一个角色的演绎都是一种新的体验,感悟不同人物的生活经历和内心情感是他做演员最幸福的事情,无论角色大小,他都会认真的对待,用心创作。为这样努力付出的演员点赞。

  这一次他在《初心》会与“父亲”甘祖昌之间发生怎样令人感动的故事?在角色塑造上又会有怎样的突破?期待无限!

相关热词搜索:初心 发布会 宋禹因

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭