黎平孟彦:孟彦镇开展“把健康带回家”主题宣传活动

发布时间:2018-02-07 16:38:12      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年2月6日,孟彦镇计生办利用大量外出务工人员返乡高峰期,抓住“赶年场”有利时机,联合该镇计生协会、卫生院开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

  活动现场,通过发放宣传资料、政策咨询、免费体检三个方面开展。发放了《中国公民健康素养66条(2015版)》宣传资料、“人口流动、健康同行”、免费孕前优生健康检查、预防出生缺陷知识、利益导向确认条件、简化办证程序流程图等宣传小册子;对“全面二孩”政策、基本的医疗健康问题、流动人口相关政策开展宣传;免费对过往群众进行血压测量,引导对有血脂、血糖测量等免费体检项目有需求的群众到卫生院进行免费体检。

  活动中,人潮涌动,时不时有返乡群众驻足咨询,有的测量血压、有的咨询政策、有的咨询一些医疗健康问题,好不热闹。据统计,活动现场共悬挂宣传横幅3幅,发放宣传资料200余份,宣传小册子80余份,围腰45个,避孕药具60盒,免费测量血压40余人次。通过宣传,使广大务工返乡群众认识到了健康的重要性,让他们更加注重自身健康问题,把健康带回家,才能健康幸福过大年。(孟彦镇张昭雄 供稿)

相关热词搜索:黎平 主题 孟彦

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭