威宁县石门乡抗凝保电行动进行时

发布时间:2018-02-07 16:39:42      来源:贵州网
  贵州网讯:近日来,石门乡由于持续低温、雨雪天气等的影响,凝冻成为全乡正常供电的最大障碍,为确保全乡范围能够正常供电,过上一个温暖的冬天,石门乡供电所的工作人员第一时间组织队伍、采取措施,确保全乡供电正常。

  据悉,本次凝冻天气几乎严重威胁了石门全乡的供电线路,但其中又以中水-石门之间的线路最为棘手。中石线线路最长,想要除冰,翻山越岭是不可避免的,但高压除冰必须暂时停电,为此石门乡供电所工作人员在短短一天的时间内啃下这块硬骨头。

  2月3日,石门乡供电所工作人员天一亮便早早入了山,顶着严寒、饥饿等困难在10个小时内就完成中水至石门沿线的除冰工作。供电所的工作人员姜权这样介绍着自己的职责:“冰冻天气雪纷飞,钢塔铁架满山川;电力电线楼杆粗,电力员工心看急;起早睡晚去忙碌,若有客户停了电,95598记心间。大处忙完忙小处,不把客户忘一边;天黑还得去查看,不知何时把家还;电力员工要切记,南网精神相互传”。

  今年全国大范围内受凝冻天气影响都比较严重,正是由于无数供电所工作人员废寝忘食、鏖战冰雪,广大群众的日常供电才能得到保障。

  供稿:虎苑、况清

相关热词搜索:威宁县 石门乡 进行时

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭