从江县司法局春节前到刚边乡走访慰问贫困 “特殊人群”

发布时间:2018-02-07 16:42:05      来源:贵州网
  贵州网讯:春节将至,为了做好社区服刑人员和刑满释放人员的帮教工作,确保困难群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节,切实维护社会和谐稳定。2月6日,从江县司法局副局长带领社区矫正股负责同志,会同刚边司法所一起深入刚边辖区走访慰问贫困社区矫正和刑满释放人员家庭,让这些特殊人群能感受到党和国家的温暖。


从江县司法局领导在社区矫正人员家中进行慰问

  在走访慰问社会特殊人群困难户过程中,全面了解社区矫正人员、安置帮教人员家庭各方面情况,重点掌握了服刑人员家属面临的困难、诉求等。动员服刑人员亲属主动关心,不要歧视或埋怨他们,帮助自己正在服刑的亲人积极改造,争取早日回归社会。嘱咐社区矫正和安置帮教人员要严格遵守各项监管规定,服从司法所及所在村的监管。鼓励他们能以积极的心态面对困难、克服困难,在当地党委、政府的帮扶下,通过自己的努力,改过自新,创造新生。通过真诚交流,社区矫正人员、安置帮教人员纷纷表示,感谢党和政府对他们的关怀,在今后的工作生活中,做到知法守法,努力弥补自己的过失,改变自己的窘困,以自己的实际行动来回报社会的关心和帮助。今次新春慰问活动,共走访慰问社区服刑和刑满释放人员3名,送去食用油等生活必需品。

  通过此次送温暖行动,社区矫正与安置帮教对象深深感受到党和政府对他们的关心,表示他们今后将自觉遵守各项法律法规,多做有益于社会的事情,以实际行动来回报党和政府对他们的关怀。(吴运鑫)

相关热词搜索:司法局 从江县 人群

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭