凯里市司法局开展农民工治欠保支法治宣传工作

发布时间:2018-02-07 16:42:46      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,凯里市司法局积极发挥司法行政职能作用,到凯里市西门街道大阁山社区,深入农民工聚集地,在隆冬时节为即将返乡的农民工送上了充满温情的“法律大礼包”。

  农民工治欠保支工作事关民生、事关稳定,为提高农民工依法维权意识和能力,做好2018年春节前农民工治欠保支工作,市司法局主要开展了“以案释法确保农民工工资治欠保支有成效”、“组律师团队为农民工工资治欠保支服务”、“治欠保支靠法治、法律援助保民生”等主题的法治宣传活动。

  活动中,工作人员向农民工及过往群众发放了关于农民工维权的相关案例的宣传手册、普法折页、普法手提袋等法治宣传品150余份,并组织律师、法律工作者十余人现场解答了农民工及居民提出的法律问题,叮嘱他们多学习法律常识,做“法律明白人”,要遵规守法,要学会用法律手段维护自身的合法权益。

  通过开展这次法治宣传活动, 使现场的上百名农民工以及附近群众认识到了通过法律途径维权的重要性,提高了法律援助人员、律师团队开展法律服务工作的社会影响力和知晓率, 对引导农民工以理性合法的方式维护自身合法权益,为农民工依法讨薪、依法维权营造了浓厚的法治氛围,提供了有针对性的法律帮助和指导。

  (供稿人:沈维维)

相关热词搜索:凯里市 司法局 宣传工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭