晴隆县“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动走进车站

发布时间:2018-02-07 16:47:43      来源: 贵州网

  活动现场

  贵州网讯:值新春佳节即将来临农民工陆续返乡之际,为进一步加强农民工法治宣传力度,增强农民工法治观念和维权意识,2月7日,晴隆县司法局、县总工会组成宣传队走进车站联合开展2018年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动。

  活动以农民工需要什么就宣传什么的方式,围绕劳动合同、工伤医疗、安全生产、交通安全、信访、投诉、调解、诉讼、公共场所安全、防范处理邪教、《贵州省文明行为促进条例》等农民工急需的法律知识,向返乡农民工发放了《农民工维权小知识》《公民必备法律知识》《以案释法》《农民工进城务工百问百答》《职工安全手册百问百答》《贵州省文明行为促进条例》等宣传资料500余册,现场解答农民工法律咨询20余人次,引导1人通过仲裁的方式维权,活动的开展得到返乡农民工的好评。

  据悉,该县还将在春节期间开展开展“法律大讲堂”进企业、农民工务工维权法律法规大培训、维权宣传进农户和矛盾纠纷大化解灯系列活动。

  (贵州省晴隆县司法局 邱纳林)

相关热词搜索:晴隆县 农民工 法治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭