黎平县召开残疾人脱贫攻坚创业能手代表座谈会

发布时间:2018-02-07 16:49:17      来源:贵州网
  贵州网讯:2月6日下午,黎平县残联在银河大酒店召开残疾人脱贫攻坚创业能手代表座谈会。会议由县残联副理事长蔡培良主持,参加会议的残疾人创业能手代表32名,县残联班子成员、县农业局党组书记、局长、县民政局、县人事局、县市场监督管理局、县工商联等单位分管领导参加会议。

  会上,各位参会代表均一一作了自我介绍,4位残疾人创业能手作了典型发言,他们向大家分享了在创业过程中的成功经验和做法,随后各位代表们畅谈了各自的奋斗历程、创业体会和未来打算,场面热烈,氛围融洽。

  在听取各位代表在创业过程中遇到的困难和问题后,县农业局、县民政局、县人事局、县市场监督管理局、县工商联等单位参会领导分别向大家讲解了他们对残疾人就业创业的扶持政策,并现场为各位代表答难解惑,有问必答,同时为大家在创业过程中遇到的困难出谋划策,提出很多良好的建议,表示在今后的工作中他们将充分利用好国家政策,对创业残疾人给予更多更大的倾斜支持,鼓励更多的残疾人加入到自主创业的行列中,鼓励更多的企业集中安置残疾人就业,力争所有残疾人与全县人民同步小康,甚至提前达到小康。

  在最后的总结会上,县残联党组书记、理事长向大家提出了五点要求:一是希望各位代表要更加的努力,在产业发展中发挥好自身优势,把产业做大做强,打造成有规模、有品牌、有名气的残疾人产业;二是社会各界要对残疾人给予更多的支持,更好地关心、关爱和关注残疾人创业,帮助他们解决产业发展的后顾之忧。三是各创业残疾人要和信息时代接轨,实现资源共享,让生产的产品有销路,需求的群体有门路;四是要利用好这次会议的成果。现在的成绩,大家都是克服了常人难以克服的困难才取得的,这次会议大家都相互交流了各自的成功经验,是一次难得的学习机会,希望这次会议后,大家能够取长补短,少走弯路,能够更好的发展;五是县残联将继续秉承仁爱之心和有爱之力,为残疾人做好各方面的服务和指导,决不让一个残疾人在脱贫攻坚中掉队,让大家享受社会发展成果,让残疾人更好地过上有尊严、有幸福的生活。

  这次座谈会,通过一件件包含丰富情感的事迹,进一步凝聚了残疾人创业信心,也充分体现了残疾人自强不息、乐观向上的生活态度和精神风貌,增进了残联和创业就业残疾人的情感,为全县残疾人创业就业健康有序发展打下了良好基础。生猪养殖代表陈烈在述说自己心酸创业历程时,眼里满含泪花,内心十分激动:“在我创业低落无望的时候,是残联的领导给了我大力的支持,雪中送炭,并经常到点指导和鼓励,为我点燃了信心和希望,我才有了今天的生活,今后我会更加努力,发挥好示范带头,为我们残疾人争光……”

  (黎平县残联 石开华)

相关热词搜索:黎平县 能手 残疾人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭