锦屏县敦寨镇国土所扎实做好春节前镇域地质灾害安全生产检查排查

发布时间:2018-02-08 14:27:45      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年2月6日,根据锦屏县敦寨镇政府安排,为切实做好春节前镇辖区内地质灾害、非煤矿山安全生产隐患险情排查检查,确保全镇地质灾害、安全生产“零事故”发生,镇国土资源所会同镇安监站本着“常抓不懈”的精神,对镇辖区内厂矿、水库、学校、村庄、人员密集区等范围展开安全检查排查工作。

  此次检查排查未发现新增的地质灾害隐患点。但在2018年1月22日检查中发现的锦屏县生隆采石场安全隐患仍未排除,该石场也没有在隐患区域设置安全警戒线,石场已停工放假。针对此类问题,检查组作了严格的要求:生隆采石场要严格按照各项管理制度要求抓好落实,把责任落实到个人;对于存在的安全隐患,要在2018年2月7日完成隐患区域拉设安全警示带,通往矿区路口设置警示牌,确保春节期间不出安全事故,复工后及时排除隐患。

  检查过程中检查组提出三点要求:一是厂矿、水库、学校、村庄、人员密集区要增强地质灾害隐患安全生产教育,提高安全防范意识及自我保护能力,日常排查检查长抓不懈,时刻警惕,不能放松,更不能马虎大意,形成一种长效机制;二是严格按照各项安全管理制度要求抓好落实,各项安全措施要落实到点到位,加强管理,把地质灾害隐患检查排查作为常态工作,负责人及安全管理人要抓好安全生产督促检查,把责任落实到个人;三是随时注意本区域内做好地质灾害隐患巡查观测、安全生产检查,排查检查发现隐患及时整改和治理,不能整改和治理要及时避让,做好隐患防范措施落实,确保隐患点群众过上一个安全祥和的春节。(李彬、龙鸿玉)

相关热词搜索:前镇 锦屏县 灾害

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭