贵州贵阳拟投400亿元 保障改善民生

发布时间:2018-02-08 14:28:32      来源:央广网
  央广网贵阳2月8日消息(记者王珩)根据《贵阳市2017年全市和市本级财政预算执行情况与2018年全市和市本级财政预算(草案)报告》,2018年,贵阳市拟投入400亿元保障和改善民生。

  《报告》显示,2018年全市一般公共预算收入计划比上年增长8%,为407亿元,相应安排支出。在全市一般公共预算收入中:力争税收收入占比比上年有所提高,达到79%左右。一般公共预算支出计划安排612.5亿元(含预计上级转移支付安排的支出),比上年增长6%。其中,民生投入400亿元,占比为65.3%。

  另外,根据《报告》,2017年,全市财政总收入782.85亿元,同比(剔除营业税改征增值税等政策性减收因素后,下同)增长9.07%。全市一般公共预算收入完成377.77亿元,同比增长8.01%。

  一般公共预算支出完成578.08亿元,比上年增长10.06%。其中,民生投入376亿元,比上年增长14.63%,占比为65%。

  医疗卫生市级投入9.2亿元,确保城镇居民医保和新农合人均政府补助标准达到450元。

  拨付城乡低保金4.51亿元(其中:城市低保金支出3.09亿元),及时按照高限标准发放五保供养金、三无老人专项资金、孤儿基本生活费、困难残疾人生活补助和重度残疾人护理补贴。

  拨付1.8亿元用于支持就业工程、发展残疾人事业、开展困难人群的医疗救助和临时救助、自然灾害生活补助等方面。

  市本级安排食品安全专项经费0.5亿元,并建立食品安全财政投入稳定增长机制。

  市本级教育投入25.57亿元。安排2.13亿元支持义务教育学校和幼儿园建设及农村学前教育儿童营养改善计划试点、幼儿园运转补助。

  此外,在住房保障方面,市本级拨付保障性住房建设地方配套资金11.22亿元,完成保障性住房建设任务。

相关热词搜索:贵阳 贵州 民生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭