剑河县开展关爱流动人口“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”大型宣传服务活动

发布时间:2018-02-08 16:28:58      来源:贵州网
  贵州网讯:春节将至,为贯彻落实党关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。2月7日上午,由剑河县卫计局牵头组织计生协会、红十字会、县人民医院、县计妇中心、县卫生监督局、革东镇计生办、革东镇卫生院、县城关社区卫生服务中心等单位共同在县城关一小门前开展关爱流动人口“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”、返乡生育、公共卫生均等化服务、性别比、奖励扶助、全面两孩政策、家庭医生签约服务、孕前优生健康检查、冬春季传染病防控、预防H7N9型禽流感、安全生产、禁毒等大型卫生与健康宣传服务活动。

  活动围绕“把健康带回家”为主题,工作人员、志愿者拉横幅、摆摊设点、设立义诊和咨询台,向过往的居民群众、流动人口提供义务诊疗和健康咨询等服务,同时发放《流动人口健康教育核心信息》、《公民健康素养66条》、《留守儿童健康教育核心信息》、《健康包》、《基本公共卫生服务》、《“两非”整治知识》、《奖励扶助手册》、《应急救护常识》、《H7N9型禽流感防治知识》、《预防性病、艾滋病科普知识手册》、《新婚夫妇保健须知》、《妇女“两癌防治健康手册》、《禁毒宣传手册》等安全及法律法规、健康知识宣传资料和健康包、围腰、手提袋、手帕、台历等宣传物品。此次宣传服务活动,共发放宣传资料18000余份,发放健康包、围腰、手提袋、手帕、台历共计5000余张(个),解答群众咨询1080余人次。

  通过此次宣传,进一步提高了居民群众、流动人口的健康意识和对相关法律法规知识、健康知识的理解,倡导他们将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。同时通过媒体大力宣传,营造健康人人尽责、人人享有,“健康幸福过大年”的良好社会氛围。(剑河县卫生和计划生育局 刘庆德)

相关热词搜索:剑河县 流动人口 大年

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭