慰问贫困户 寒冬暖人心——天柱县司法局春节前夕走访慰问贫困

发布时间:2018-02-08 16:29:54      来源:贵州网
  贵州网讯:2月6日,在新春佳节来临之际,天柱县司法局党组书记、局长欧阳大龙、政工科长袁俊春一行深入瓮洞镇金紫村走访慰问贫困户。

  在走访中,一是促膝交谈,拉家常。每到一户,局党组书记、局长欧阳大龙详细察看贫困户的居住情况,并详细了解他们饮水问题、家庭生产生活、收入支出等情况,认真询问贫困户对派驻同步小康驻村干部的意见和建议。二是宣讲扶贫政策,为贫困户思想“充电”。按照我县脱贫攻坚工作的要求,把准致贫的原因,有针对性的开展“惠民政策”宣讲,让贫困户知晓自己享受了哪些扶贫政策、得到了哪些扶持,结合自身的优势,让贫困户怎么才能脱贫致富。三是安全生产,保平安。春节将至,年味正浓,抓住时机,认真学习安全消防知识,并提醒他们安全用电用火,家中电路老化要及时更换,家中柴薪放在安全隐蔽的地方,确保春节期间大家喜气洋洋过欢乐祥和的平安新春。

  此次走访慰问,天柱县司法局共走访慰问了9户贫困户,为9名贫困户分别送去植物油1桶和大米1袋,让他们温暖过冬,喜迎2018年。(供稿:天柱县司法局 明光彩)

相关热词搜索:司法局 天柱县 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭