石阡县花桥镇:群众分红享福利 喜迎新春过佳节

发布时间:2018-02-08 16:33:51      来源:贵州网
  贵州网讯:2月7日,石阡县花桥镇北坪村举办2017年村级集体经济分红仪式,拿出14万元给村民分红,涵盖整村群众512户2200人,人人手中都能领到分红资金。

  “我有两个大学生需要供养,全家就我一个劳动力,作为一个女人,找事情做相当艰难,感谢村里面给我这个机会,让我能够在村里面的产业中干活,不仅可以领到工资,还有分红,解决了我们一家子的生活问题。”北坪村贫困户代表杨秀容在分红仪式上激动的说到。

  北坪村企业与贫困户之间都建立了利益联结机制,涉及绿源农业开发有限公司、石阡县九叶青花椒发展有限责任公司、建鑫花卉苗木专业合作社、贵州古耕农牧发展公司等多家企业,利益联结贫困户300余户。通过劳务输出需求,带动全村2000余名村民就近就业,进一步解决了在家群众务工难、收入低的问题。在分红仪式上,除了给村民分红以外,也将劳务工资一并发放,共计17万元,为群众们能够安心过好新年提供经济保障。

  今年以来,北坪村大力发展村级集体经济,400亩生态农业园区建设及食用菌项目正在紧张建设中,现已建成苗木苗圃基地400亩,九叶花椒种植2000亩,养殖牛和羊800余头(只),在2017年全村集体经济创收近20万元,这是北坪村实现收益的第一年,为决战决胜脱贫攻坚迈出了结实的一步。

相关热词搜索:花桥镇 石阡县 分红

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭