黔东南:黄平县4.5万余群众因“两个救助”不返贫

发布时间:2018-02-08 16:34:56      来源:贵州网
  贵州网讯:(廖尚刚)去年黄平县在实施城乡医疗救助和临时救助中,把对因病、因学导致返贫现象作为一项精准扶贫的重要民生内容,各级民政、社保部门通过规范实施“两个救助”工程,使4.5万余疾病患者和学生在面临困境时得到政府的暖心救助,确保困难群众和学生在小康路和求学途中“一户不落、一个不少”。 

  “因病致贫、因病返贫”“伤病不起、进院不起”“考得取,读不起”是长期困扰老百姓脱贫致富的一大顽症,也是各级党委政府精准扶贫和脱贫攻坚的难点重点。去年黄平县将医疗保险、入学帮扶、临时救济等作为落实社会民生保障的重要工作来抓以后,民政、社保等部门从百姓因病、因学返贫的关键问题着手,在综合施策上为疾病患者和困难学生实施医疗救助和临时救助,有效缓解了群众因病致贫、因学病返贫现象。据统计,该县在2017年的一年中,共发放城乡医疗救助金844.48万元,累计救助4.4832万人次。同时,还对城乡困难学子、季节性困难户等发放临时救助金61.26万元,累计救助647人次。通过“两个救助”,有效遏制了城乡群众因病致贫、因学返贫的现象,确保脱贫攻坚工作的顺利进行。

相关热词搜索:黔东南 黄平县 万余

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭