德江县枫香溪镇:送猪肉的“张老板” ——身残志坚助人乐 一名党员一面旗

发布时间:2018-02-08 16:35:28      来源:贵州网
  贵州网讯:“感谢党感谢政府,感谢张老板,感谢您们关心我们,为我们送上猪肉,过年料子不愁了。”在枫溪社区办公楼前,丝毛坝村建档立卡贫困户、残疾人宋轮宣心情激动的说道。

  宋轮宣口中的“张老板”,便是枫香溪镇枫溪社区星火养殖场法人、县党代表、致富带头人张瑜。他从小身患残疾,因为这样的不幸让他比一般人更加勤劳、更加努力,16岁开始学做生意,卖过服装做过建材。2007年转行发展生猪养殖,近年来,星火养殖场发展规模逐渐壮大,截止目前,该养殖场圈舍面积达6000余平方米,养殖场覆盖面积达32亩,肉猪存栏量可达5000头,现存栏280头,今年出栏3000头,超过年平均存栏量1000头。

  今年,星火养殖场发展收益可观,新春佳节将至,张瑜从养殖场屠宰了两头肥猪,为全镇40户身患残疾的建档立卡贫困户送上过年猪肉,提前送上春节的祝福。

  “我是一个残疾人,是一名中共党员,还是一名县党代表,近几年依靠党委政府的支持和帮助,打通市场,养殖场发展越来越好,我也要尽自己的微薄之力去帮助贫困残疾群众,鼓励他们要身残志坚、自力更生,努力把日子越过越好。”张瑜自豪的告诉笔者。

  “一名党员一面旗,一个党员一根桩,代表的是方向,凝聚的是力量。”张瑜作为一名中共党员,主动亮出党员身份,发展养殖解决了12名残疾人和3名建档立卡贫困群众的就业问题,无偿为枫溪、龙泉、丝毛坝等村寨的养殖户提供技术指导和防疫药物,充分发挥了共产党员先锋模范作用,为全镇脱贫攻坚注入了力量。

  据悉,星火养殖场此次开展贫困残疾人员春节慰问活动共送出猪肉400斤,覆盖建档立卡贫困残疾群众40人,折合人民币6000元。今年,软坳村扶贫资金50万入股星火养殖场分红4万元用于村集体经济资金。(陈芳)

相关热词搜索:德江县 身残志坚 一名

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭