黎平县敖市镇强化监督执纪问责 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-02-08 16:36:55      来源: 贵州网
  贵州网讯:坚决打赢脱贫攻坚战,是当前最紧迫的政治任务和最现实的民生需求,敖市镇自觉把保障脱贫攻坚作为重要政治责任,以铁的纪律、严的措施、扎实的工作作风深究细查,“零容忍”整治查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  强教育,筑防线。该镇通过开展党风廉政警示教育活动,举办廉政文艺汇演活动,进一步教育警醒干部职工、村干部廉洁自律意识,筑牢“不敢腐”的思想道德防线。织密织牢监督网,配齐配强村级监督队伍,加强对村监委主任、村纪检员业务培训,不断提高其责任意识和履职能力,筑牢第一道监督预警线。

  促民生,保公平。深入开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动和“七必访”监督工作,主动向群众要线索。2017年,收集到镇属相关业务部门办理的问题3个,并在第一时间督促相关部门整改。注重联动联查,充分发挥有关部门职能职责,开展村级公益事业建设、”“一事一议”奖补资金、退耕还林补助和公益林生态补偿资金专项监察,线索及时上报上级研判。深入贯彻“四要五严禁”行为规范,按照《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范(试行)》文件要求,加强申报、公示、核查工作。在督查中发现问题2个,已及时督促整改,确保贯彻落实行为规范取得实效。

  强监督,严纪律。持续保持反腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的原则,对党员干部在脱贫攻坚工作中出现的挤占挪用、雁过拔毛、优亲厚友、欺上瞒下、弄虚作假、损害群众利益等违纪行为从严处理,决不姑息。2017年全镇立案2件,结案4件,给予党纪处分4人,确保党的路线、方针、政策、决议和国家法律、法规在农村基层有效贯彻执行。(敖市镇 姜根培)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭